Oggi vi postiamo una ricetta veramente salutare e ricca di sapore:
Spaghetti con Alici e Pomodorini. Nonostante sia noto a tutti il valore nutritivo del pesce e il suo alto contenuto di vitamine,
Omega 3 e sali minerali spesso, sulle nostre tavole fa da padrona la carne rossa o bianca.
Eppure alcune varietà di pesci sono accessibili a tutti e di facile preparazione. E' un primo ricco e completo, avrete un nutrimento bilanciato e gusto a volontà.
Spaghetti con alici e pomodorini, un mare di benefici
Le alici sono il pesce economico per eccellenza. Facili da pulire e semplici da cucinare, assicurano una grande quantità di nutrienti. In particolare si evidenzia la grande presenza di Omega 3. Questi aiutano l'organismo a smaltire le tossine che provocano anche infiammazioni all'intestino. Inoltre queste molecole hanno anche il potere di abbassare trigliceridi e colesterolo presenti nel sangue. Inoltre, è stata riscontrata anche la presenza di vitamina D e calcio (soprattutto nelle lische). Il secondo è fondamentale per combattere l'osteoporosi e i problemi alle ossa. Effetti benefici sulle ossa anche per la vitamina D. L'accoppiata, inoltre, è fondamentale anche per mantenere inalterato il peso corporeo. Ad esempio, secondo un recente studio, il calcio aiuta a controllare il senso di fame. Senza dimenticare che le alici sono ottime da gustare ma poco caloriche.
Alici, tante ricette da gustare
Vi segnaliamo alcune ricette con le alici,
veloci e economiche da preparare, selezionate solo per voi. Se avete poco tempo e volete preparare un secondo in
soli 15 minuti e con meno di 50 centesimi a porzione ecco
Alici in salsa di Capperi. Se invece i vostri figli non vogliono mangiare il pesce li potete servire le
Polpette di Alici una bomba di omega 3. Infine se siete amanti del fritto ecco la ricetta
Alici Fritte. Ora però è tempo di primo piatto: ecco
come preparare spaghetti con alici e pomodorini. Buona lettura!
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