SPAGHETTI CON ASPARAGI CREMOSI

Spaghetti Con Asparagi

Descrizione

Il gusto di uno s'incontra con quello dell’altro e viene fuori un sapore davvero unico: quello degli Spaghetti Con Asparagi. La forza della ricetta è proprio nell’unione di sapori molto delicati. Gli spaghetti con gli asparagi sono una ricetta anche semplice e veloce da preparare, ma comunque gustosa. Sono solita prepararla per qualche occasione particolare, ma devo dire che può anche essere una simpatica soluzione per variare la monotonia del menù settimanale. A casa mia ogni volta che preparo la pasta agli asparagi cremosa è come se fosse festa, per quanto è gradita!

RICETTA SPAGHETTI CON ASPARAGI

In questa preparazione ho arricchito il piatto, senza intaccarne la delicatezza, con dei pinoli, molto invitanti grazie all'aroma, e con del formaggio di pecora dall' intenso profumo di latte, dalla consistenza morbida e dal gusto raffinato. Provate anche voi a realizzare questo primo piatto molto sfizioso e fatemi sapere cosa ne pensate e soprattutto eventuali variazioni sul tema.

CONSIGLI

Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta per realizzare il piatto che prevede tutti ingredienti sani: gli asparagi, che hanno poche calorie e tanta acqua, sono ricchi di fibre, ed eliminano le tossine; i pinoli, che sono ricchi di vitamine e di aminoacidi e possono essere considerati dei veri e propri integratori alimentari per chi è impegnato in attività sportive o negli studi. Consiglio di utilizzare un prodotto italiano, in quanto usando i pinoli a costo troppo basso si rischia di guastare il piatto. Puoi realizzare questa ricetta, con un discreto risultato, anche fuori stagione, utilizzando gli asparagi surgelati che trovi in vendita in comode buste

CONSERVAZIONE

Se vi dovesse avanzare, la Pasta Agli Asparagi può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in uN contenitore per alimenti.
Provate anche le seguenti Ricette Con Gli Asparagi:
asparagi in padella (ottimi come contorno o anche per condire la pasta);
pasta con asparagi e salsiccia;
pasta asparagi e pancetta;
fusilli con asparagi e pomodori secchi;
riso venere con asparagi.
Vi lascio alla ricetta, buona preparazione.





COME SI FA LA PASTA CON GLI ASPARAGI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite gli asparagi,  eliminate la parte dura dei gambi e tagliateli a tocchetti.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 0
  • 2

    Bollite i gambi in acqua salata per 5 minuti, poi aggiungete le punte e proseguite per altri 3 minuti.  Trasferite gli asparagi cotti in un piatto.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 1
  • 3

    Calate gli spaghetti nelll'acqua di cottura degli asparagi e intanto che cuociono dedicatevi al condimento.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 2
  • 4

    Fate soffriggere dolcemente 10 grammi di cipolla in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva insieme ad una manciata di pinoli; poi aggiungete solo le punte degli asparagi, un pizzico di sale e lasciate insaporite per un paio di minuti.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 3
  • 5

    I gambi, invece, metteteli in un contenitore con 40 grammi di provolone dolce tagliato grossonalamente.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 4
  • 6

    Unite un cucchiaio d'olio e mixate con un frullatore.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 5
  • 7

    Scolate gli spaghetti al chiodo e versateli nella padella con  le punte degli asparagi insaporite nell'olio.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 6
  • 8

    Unite la crema fatta di gambi di asparagi e provolone.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 7
  • 9

    Mantecate il tutto, unendo, se occorre, un poco di acqua di cottura.

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 8
  • 10

    I vostri Spaghetti Con Asparagi sono pronti. Disponeteli nei piatti e serviteli. Buon appetito!

    Spaghetti Con Asparagi preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
07/06/2018
aggiornata il
04/05/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità