Spaghetti Con Cozze, Zafferano e Pomodorini Gialli

SPAGHETTI CON COZZE E ZAFFERANO

Descrizione

Hai voglia di un piatto gustoso e raffinato? Gli Spaghetti Cozze E Zafferano sono la scelta ideale! Questa variante del classico spaghetto con le cozze è arricchita dallo zafferano, la spezia più pregiata al mondo, che regala al piatto un bel colore dorato e un sapore inconfondibile. Per completare ho aggiunto i pomodorini gialli per rendere la ricetta ancora più speciale.

Gli spaghetti con cozze zafferano e pomodorini gialli sono perfetti per un pranzo in famiglia o per sorprendere gli amici con un primo piatto gourmet. Prepararli è semplice e veloce, a patto di seguire alcuni accorgimenti importanti, come l’uso di cozze freschissime e la corretta pulizia delle stesse.

Consigli

Usa cozze freschissime e scartale se presentano gusci rotti.
Filtra sempre il liquido delle cozze.
Gli Spaghetti Cozze e Zafferano vanno gustati appena pronti per assaporarne al meglio la cremosità.
Per una versione più semplice, puoi preparare gli spaghetti senza pomodorini, utilizzando solo lo zafferano e le cozze.

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Spaghetti allo scoglio.



COME PREPARARE UNA SPAGHETTATA CON COZZE E ZAFFERANO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Elimina il bisso delle cozze, lavale e spazzolale bene.

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  • 2

    Fai aprire le cozze in un tegame, a fiamma media.

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  • 3

    Sgusciale (conservane alcune col guscio per decorare).

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  • 4

    Filtra il loro liquido.

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  • 5

    Cala gli spaghetti in acqua salata bollente. Soffriggi uno spicchio d'aglio e i pomodorini gialli tagliati a metà in olio evo, insieme a qualche gambo di prezzemolo.

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  • 6

    Togli l'aglio. Versa il liquido delle cozze filtrato e sciogli lo zafferano nella padella.

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  • 7

    Cuoci gli spaghetti al dente, scolali e trasferiscili nella padella. Aggiungi le cozze sgusciate, un po' d'acqua di cottura della pasta e prezzemolo tritato.

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  • 8

    Salta gli spaghetti a fuoco vivace per formare una deliziosa cremina.

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  • 9

    Servi subito gli Spaghetti Con Cozze Zafferano E Pomodorini Gialli, decorando i piatti con le cozze col guscio. Un piatto saporito e colorato, perfetto da gustare appena preparato!

    SPAGHETTI CON COZZE E ZAFFERANO preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 MINUTI
Tempo di cottura
20 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
07/10/2024

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