Descrizione
Hai voglia di un piatto gustoso e raffinato? Gli Spaghetti Cozze E Zafferano sono la scelta ideale! Questa variante del classico spaghetto con le cozze è arricchita dallo zafferano, la spezia più pregiata al mondo, che regala al piatto un bel colore dorato e un sapore inconfondibile. Per completare ho aggiunto i pomodorini gialli per rendere la ricetta ancora più speciale.
Gli spaghetti con cozze zafferano e pomodorini gialli sono perfetti per un pranzo in famiglia o per sorprendere gli amici con un primo piatto gourmet. Prepararli è semplice e veloce, a patto di seguire alcuni accorgimenti importanti, come l’uso di cozze freschissime e la corretta pulizia delle stesse.
Usa cozze freschissime e scartale se presentano gusci rotti.
Filtra sempre il liquido delle cozze.
Gli Spaghetti Cozze e Zafferano vanno gustati appena pronti per assaporarne al meglio la cremosità.
Per una versione più semplice, puoi preparare gli spaghetti senza pomodorini, utilizzando solo lo zafferano e le cozze.
Pasta fagioli e cozze
Zuppa di cozze alla napoletana
Spaghetti allo scoglio.
Ingredienti & Procedimento
1
Elimina il bisso delle cozze, lavale e spazzolale bene.
2
Fai aprire le cozze in un tegame, a fiamma media.
3
Sgusciale (conservane alcune col guscio per decorare).
4
Filtra il loro liquido.
5
Cala gli spaghetti in acqua salata bollente. Soffriggi uno spicchio d'aglio e i pomodorini gialli tagliati a metà in olio evo, insieme a qualche gambo di prezzemolo.
6
Togli l'aglio. Versa il liquido delle cozze filtrato e sciogli lo zafferano nella padella.
7
Cuoci gli spaghetti al dente, scolali e trasferiscili nella padella. Aggiungi le cozze sgusciate, un po' d'acqua di cottura della pasta e prezzemolo tritato.
8
Salta gli spaghetti a fuoco vivace per formare una deliziosa cremina.
9
Servi subito gli Spaghetti Con Cozze Zafferano E Pomodorini Gialli, decorando i piatti con le cozze col guscio. Un piatto saporito e colorato, perfetto da gustare appena preparato!
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