Spaghetti con i lupini di mare

Descrizione
La ricetta degli spaghetti con i lupini
Gli spaghetti ai lupini non fanno eccezione: in questa ricetta utilizzo del vino bianco per far aprire i frutti di mare. Un modo per insaporire ancora di più il piatto di pasta. Una volta dischiusi tutti i gusci, si filtra il fondo di cottura che andrà poi ad impreziosire il condimento utilizzato con i pomodorini. Esiste però anche un’altra versione della pasta con i lupini ed è quella napoletana. In questo caso i frutti di mare vengono aperti in una padella in cui si è messo dell’olio, invece che il vino bianco. Il resto del procedimento resta identico, con il fondo di cottura che anche in questo caso va ad insaporire il condimento a base di pomodorini. Questi gli spaghetti con lupini alla napoletana, ma in questo caso vi propongo la versione con il vino.Con i lupini possono essere preparate anche altre ricette, come ad esempio il classico saute. Tornando sul classico troviamo la pasta con lupini e vongole, un’unione di sapori da applausi. E scopriamo se sono da applausi anche i nostri spaghetti con lupini: buona lettura!
Ingredienti
Procedimento



1Occupiamoci dei lupini: scartiamo quelli rotti o aperti, mettiamoli in una ciotola colma d'acqua, dove abbiamo fatto sciogliere una manciata di sale grosso, e lasciamoli per un paio d'ore, scuotendoli e cambiando l’acqua di tanto in tanto.2Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta: una volta a bollore salatela e calateci gli spaghetti. Intanto, mettete i lupini in una padella con 50 ml di vino bianco, coprite con coperchio e cuocete e fiamma medio-bassa.3Una volta aperti, spegnete la fiamma.



4Sgusciatene metà.5Filtrate il fondo di cottura e mettetelo da parte.6Fate soffriggere l'aglio, i semini interni di un peperoncino secco ed i pomodorini puliti e tagliati in due in una padella con un giro d'olio evo. Poi unite i lupini sgusciati. Non occorre aggiungere sale. Lasciate insaporire qualche secondo e poi addizionate il fondo di cottura filtrato dei lupini.



7Recuperate gli spaghetti molto al dente e trasferiteli nella padella con condimento.8Saltate gli spaghetti, unendo al bisogno, un altro poco d'acqua di cottura.9Disponeteli nei piatti singoli,

10completando con i frutti di mare messi da parte e prezzemolo fresco. I vostri spaghetti con i lupini sono pronti per essere gustati. Buon appetito!