Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Polipetti (circa 600 gr)
4 Acciughe salate o sottolio
1
Mettete in un tegame di coccio oppure di alluminio 1/2 tazzina d'olio extra vergine di oliva e 2 spicchi d'aglio che farete imbiondire bene
2
Ora levate il tegame dal fuoco e unitevi i filetti d'acciuga: rimettete il tegame sul fuoco e fate stemperare
3
Alla fine aggiungete i polpi, che avrete accuratamente pulito e lavato, e fateli cuocere per circa 5 minuti: alla fine della cottura togliete l'aglio
4
A questo punto unite ai polpi il pomodoro tagliato a pezzi, le olive snocciolate, il peperoncino, l'origano e la tazza d'acqua: assaggiate di sale e, se necessario, aggiungetene un po'
5
Coprite il tegame e fate cuocere per 40 minuti circa
6
Prima di spegnere il fuoco, quando il sugo si è abbastanza consumato ma non eccessivamente, aggiungete anche il prezzemolo tritato
7
Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la pasta: quando questa bolle aggiungetevi il sale e buttate gli spaghetti stando attenti a cuocerli bene al dente
8
Ora scaldate il sugo dei polpi che avete preparato prima, e, se serve, mettete un po' d'acqua
9
In un secondo tegame rigirate gli spaghetti, che avrete scolato al dente, insieme a un po' di sugo
10
Mettete nel piatto di ogni commensale, oltre agli spaghetti conditi , dei polpi e dell'altro sugo. Buon appetito.
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