RICETTA SPAGHETTI CON LE COZZE

Descrizione
RICETTA SPAGHETTI CON LE COZZE
Per la riuscita del piatto usa tutti ingredienti freschissimi e di qualità. Prediligi le cozze di scoglio, molto più buone rispetto a quelle di allevamento (le riconosci a vista perché hanno sul guscio un'incrostazione a forma di vulcanetto detta “denti di cane” che non compare nei molluschi d’allevamento). Gli Spaghetti Con Le Cozze Alla Napoletana che ti propongo sono una ricetta semplice: cozze, aglio peperoncino, abbondante prezzemolo fresco e qualche pomodorino. Con mezzo chilo di cozze ricavi circa 300 grammi di cozze sgusciate: puoi condire 2, 3 piatti.Esistono molte varianti di questa ricetta, tutte molto buone, come gli spaghetti con le cozze in bianco o la versione alla tarantina, con le cozze da aprire a crudo.
Una volta pulite le cozze, il sugo sarà pronto ancor prima che cuociano gli spaghetti.
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cestino di pizza ai frutti di mare.
Raduniamo gli ingredienti e prepariamo uno squisito piatto di Spaghetti Con Le Cozze. Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento



1Iniziamo con un'accurata preparazione delle cozze, quindi sciacquiamole ed eliminiamo qualsiasi impurità presente sui gusci (puoi usare un coltellino e poi una spugnetta d'acciaio come ho fatto io).2Strappiamo via anche il bisso, la barbetta che troviamo ai lati delle cozze.3Ci ritroveremo con le cozze perfettamente pulite; se credi, dai uno sguardo alla guida per pulire le cozze presto e bene.



4Tuffiamo le cozze in un ampio tegame nel quale avremo fatto soffriggere in un giro d'olio evo 1 spicchio d'aglio ed 1 peperoncino secco (che rimuoveremo subito, mentre l'aglio no); caliamo gli spaghetti in acqua salata a bollore.5Copriamo il tegame e lasciamo che le cozze si dischiudano un poco, non completamente.6Togliamo il coperchio ed aggiungiamo 4 pomodorini, tagliati in 4 parti, ed una generosa porzione di prezzemolo tritato; lasciamo cuocere a fiamma alta, fino alla totale apertura delle cozze.



7Trasferiamole in un piatto fondo, togliamo l'aglio, alziamo i pomodorini, e filtriamo il sugo.8Teniamo da parte 8 cozze col guscio (che metteremo sui piatti singoli) e sgusciamo le restanti, poi rimettiamole nel tegame.9Recuperiamo gli spaghetti al chiodo con un forchettone e tuffiamoli nel condimento.



10Profumiamo ancora con prezzemolo tritato e saltiamo la pasta a fiamma allegra, aggiungendo ancora un po' d'olio evo.11Gli spaghetti risultaranno ben legati al condimento e cremosi.12Disponiamo gli Spaghetti Con Le Cozze nei piatti singoli.

13Gli Spaghetti Con Le Cozze Alla Napoletana saranno letteralmente divorati per quanto sono buoni!