Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Iniziamo con un'accurata preparazione delle cozze, quindi sciacquiamole ed eliminiamo qualsiasi impurità presente sui gusci (puoi usare un coltellino e poi una spugnetta d'acciaio come ho fatto io).
2
Strappiamo via anche il bisso, la barbetta che troviamo ai lati delle cozze.
3
Ci ritroveremo con le cozze perfettamente pulite; se credi, dai uno sguardo alla guida per pulire le cozze presto e bene.
4
Tuffiamo le cozze in un ampio tegame nel quale avremo fatto soffriggere in un giro d'olio evo 1 spicchio d'aglio ed 1 peperoncino secco (che rimuoveremo subito, mentre l'aglio no); caliamo gli spaghetti in acqua salata a bollore.
5
Copriamo il tegame e lasciamo che le cozze si dischiudano un poco, non completamente.
6
Togliamo il coperchio ed aggiungiamo 4 pomodorini, tagliati in 4 parti, ed una generosa porzione di prezzemolo tritato; lasciamo cuocere a fiamma alta, fino alla totale apertura delle cozze.
7
Trasferiamole in un piatto fondo, togliamo l'aglio, alziamo i pomodorini, e filtriamo il sugo.
8
Teniamo da parte 8 cozze col guscio (che metteremo sui piatti singoli) e sgusciamo le restanti, poi rimettiamole nel tegame.
9
Recuperiamo gli spaghetti al chiodo con un forchettone e tuffiamoli nel condimento.
10
Profumiamo ancora con prezzemolo tritato e saltiamo la pasta a fiamma allegra, aggiungendo ancora un po' d'olio evo.
11
Gli spaghetti risultaranno ben legati al condimento e cremosi.
12
Disponiamo gli Spaghetti Con Le Cozze nei piatti singoli.
13
Gli Spaghetti Con Le Cozze Alla Napoletana saranno letteralmente divorati per quanto sono buoni!
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