Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete le cozze ben pulite e lavate in una padella antiaderente. Regolate la fiamma del fuoco a media intensità, coprite la padella e aspettate che le cozze inizino a schiudersi
2
Una volta che le cozze cominciano ad aprirsi, toglietele dal fuoco e sgusciatele lasciandole qualcuna con il guscio per guarnire poi il piatto. Mettete le cozze sgusciate in una ciotola e versateci sopra metà del loro liquido di cottura dopo averlo filtrato e tenete da parte il resto
3
Tuffate gli spaghetti in acqua bollente salata e lasciate cuocere
4
Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente e unite lo spicchio di aglio pelato e intero insieme al peperoncino rosso intero
5
Quando lo spicchio di aglio inizia a rosolare, versate l'acqua di cottura delle cozze tenuto da parte e unite un pezzetto di scorza di limone bio. Condite con un poco di sale rosa e una macinata di pepe rosa
6
Lasciate insaporire per 5 minuti e poi togliete sia lo spicchio di aglio che la scorza di limone
7
Scolate gli spaghetti molto al dente e trasferiteli nella padella con il condimento insieme a un paio di mestolini della loro acqua di cottura
8
Mescolate per qualche minuto lasciando insaporire la pasta e portandola a cottura: in questo modo si formerà una cremina golosa che avvolgerà gli spaghetti
9
Quindi unite le cozze sgusciate insieme al loro liquido
10
Mescolate velocemente e spegnete il fuoco
11
Distribuite in fondine singole, spolverizzate con il prezzemolo tritato e guarnite con le cozze lasciate intere. Servite subito in tavola gli spaghetti con le cozze e gustateli caldi. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti