SPAGHETTI CON LE COZZE(Surgelate O Fresche) IN BIANCO

Spaghetti Con Le Cozze In Bianco

Descrizione

Gli Spaghetti Con Le Cozze In Bianco sono un Primo Piatto Di Pesce molto amato, un classico intramontabile della cucina italiana, che viene preparato in tutti i periodi dell’anno proprio per la sua bontà e la sua facilità di preparazione. Sono anche un primo piatto economico perché le cozze paesane qui a Napoli vanno a 3, 4 euro al chilo.

RICETTA SPAGHETTI CON LE COZZE IN BIANCO

La ricetta è facile da realizzare. Anche chi non è esperto di cucina, potrà servire un primo da grande chef, squisito e molto saporoso. La ricetta degli spaghetti con le cozze in bianco prevede tutti ingredienti semplici della tradizione mediterranea: olio, aglio e prezzemolo, che mettono in risalto il gusto e il sapore delle cozze.

CONSIGLI

Le cozze al momento dell'acquisto devono essere lucide e con il colore brillante. Le valve devono essere integre, non rotte e ben chiuse. I mesi migliori per l'acquisto sono quelli senza la "ERRE" perché nel periodo che corre tra maggio e agosto sono molto più saporite e piene. In commercio si trovano fresche e vive oppure surgelate... Spesso sgusciate e già pronte per la cottura. Le cozze fresche vanno consumate al massimo entro un paio di giorni dalla data di confezionamento impressa sull'etichetta. Possiamo anche acquistarle fresche e già pulite. In questo caso vanno portate a casa consumate subito. Altrimenti dobbiamo provvedere noi alla loro pulizia che deve essere eseguita in maniera minuziosa. Se trovate delle cozze fresche e volete farne scorta, potete lavarle bene, aprirle a crudo e metterle in un contenitore a chiusura ermetica insieme alla loro acqua che uscirà al momento dell'apertura e conservarle nel congelatore: in questo modo saranno belle e pronte per essere utilizzate alla prima occasione.
Grazie al loro sapore intenso e deciso, le cozze sono molto utilizzate in cucina, esistono tantissime Ricette Con Le Cozze: si possono realizzare ottimi antipasti come le cozze fritte, le cozze grigliate o ancora le cozze alla busara oppure l'appetitosa impepata di cozze. Ma si possono preparare gustosi primi piatti come la pasta fagioli e cozze oppure gli spaghetti con le cozze alla napoletana. Infine possiamo confezionare dei prelibati secondi piatti saporosi e stuzzicanti come la splendida zuppa di cozze alla napoletana.
Ma torniamo alla nostra ricetta: gli Spaghetti Con Le Cozze In Bianco aspettano solo di essere gustati.. Buona preparazione.



COME CUCINARE GLI SPAGHETTI CON LE COZZE IN BIANCO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete le cozze ben pulite e lavate in una padella antiaderente. Regolate la fiamma del fuoco a media intensità, coprite la padella e aspettate che le cozze inizino a schiudersi

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 0
  • 2

    Una volta che le cozze cominciano ad aprirsi, toglietele dal fuoco e sgusciatele lasciandole qualcuna con il guscio per guarnire poi il piatto. Mettete le cozze sgusciate in una ciotola e versateci sopra metà del loro liquido di cottura dopo averlo filtrato e tenete da parte il resto

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 1
  • 3

    Tuffate gli spaghetti in acqua bollente salata e lasciate cuocere

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente e unite lo spicchio di aglio pelato e intero insieme al peperoncino rosso intero

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 3
  • 5

    Quando lo spicchio di aglio inizia a rosolare, versate l'acqua di cottura delle cozze tenuto da parte e unite un pezzetto di scorza di limone bio. Condite con un poco di sale rosa e una macinata di pepe rosa

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  • 6

    Lasciate insaporire per 5 minuti e poi togliete sia lo spicchio di aglio che la scorza di limone

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 5
  • 7

    Scolate gli spaghetti molto al dente e trasferiteli nella padella con il condimento insieme a un paio di mestolini della loro acqua di cottura

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 6
  • 8

    Mescolate per qualche minuto lasciando insaporire la pasta e portandola a cottura: in questo modo si formerà una cremina golosa che avvolgerà gli spaghetti

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  • 9

    Quindi unite le cozze sgusciate insieme al loro liquido

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 8
  • 10

    Mescolate velocemente e spegnete il fuoco

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 9
  • 11

    Distribuite in fondine singole, spolverizzate con il prezzemolo tritato e guarnite con le cozze lasciate intere. Servite subito in tavola gli spaghetti con le cozze e gustateli caldi. Buon appetito

    Spaghetti Con Le Cozze In Bianco preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/04/2022

1 Porzione

Calorie:
580
Carboitrati:
82
Grassi:
15
Proteine:
32

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