Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Wurstel affumicato
4 fettine di Speck
Qualche foglia di Salvia
Salsa Worcester q.b.
1
Sbucciate la cipolla, mettetela nel mixer e riducetela quasi in crema
2
Poi sbucciate anche l’aglio
3
Mettete in una casseruola 50 gr di burro e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con l’aglio
4
Non appena si sarà dorato schiacciatelo e levatelo dal recipiente
5
Mettete nel condimento la cipolla e, a fuoco bassissimo, fatela appassire unendo qualche goccia di acqua per evitare che frigga
6
Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola, l’acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione
7
Intanto lavate e tritate finemente le erbe aromatiche che unirete alla cipolla dopo 10 minuti di cottura
8
Cuocete il sugo, a recipiente coperto, ancora per 10 minuti e insaporite con il dado vegetale sbriciolato
9
Dopodiché unite i wurstel tagliati a rondelle e lo speck tagliato a quadrotti
10
Spruzzate con il vino bianco e continuate la cottura ancora per 6-7 minuti
11
Nel frattempo l’acqua della pasta sarà arrivata ad ebollizione: salatela e buttateci gli spaghetti che cuocerete al dente
12
Scolateli, conditeli subito con una grossa noce di burro e con una manciata di grana grattugiato, mescolando accuratamente con un cucchiaio in modo che il formaggio si sciolga al calore della pasta
13
Poi trasferitela in una terrina calda e unitevi il sugo al wurstel e speck, al quale avrete aggiunto, proprio all’ultimo momento uno spruzzo di salsa Worcester
14
Mescolate bene, aggiungete ancora una manciata di grana e servite subito ben caldo
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti