Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite la cipolla tagliata a fette spesse. Lasciatela appassire dolcemente per un paio di minuti e unite le mandorle pelate intere. Continuate la cottura a fiamma bassa e mescolando spesso finchè la cipolla si sarà del tutto appassita.
2
Mettete la cipolla e le mandorle, insieme al loro fondo di cottura, dentro in un mixer e frullate.
3
Quindi unite le verdure grigliate e frullate nuovamente.
4
Infine aggiungete 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
5
Mixate nuovamente fino ad ottenere una salsa omogenea e soffice.
6
Nel frattempo fate lessare al dente gli spaghettoni, scolateli e trasferiteli in una terrina. Aggiungete la salsa di verdure grigliate e mandorle e mescolate bene.
7
Distribuite in piatti individuali e spolverizzate ogni piatto con un cucchiaino di pecorino grattugiato e uno di basilico tritato fresco. Guarnite con qualche mandorla intera e con foglie di basilico. Ora potete servire in tavola gli spaghettoni con salsa di verdure grigliate e mandorle e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
23/03/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Spaghettoni con salsa di verdure grigliate e mandorle:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti