Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr di Fegato di Maiale macinato
50 gr di Salsicce
20 gr di Mollica di Pane
1
Per prima cosa, eliminate il ciuffo verde superiore della carota e sciacquatela
2
Asciugatela con un canovaccio e raschiatela, infine tagliatela a pezzi piccoli
3
Sciacquate anche la costa di sedano e tritatela finemente
4
Sbucciate la cipolla e tritate anche quest'ultima
5
Eliminate il budello delle salsicce, sbriciolatele con le mani o aiutandovi con un coltello e tenete da parte, sbattete l'uovo
6
Versate in una padella antiaderente abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere ½ carota, 1/2 cipolla e metà dose di sedano per qualche minuto
7
Quando la cipolla sarà appassita, unite anche il macinato di salsiccia, il macinato di fegato di maiale, la mollica di pane sbriciolate, qualche foglia di prezzemolo, l'uovo sbattuto e ½ spicchio d'aglio sbucciato
8
Mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco medio-basso
9
Tagliate in due la spalla di agnello in modo da ottenere una fetta più grande e sottile (non dovete tagliare del tutto, solo spianarla) e schiacciate entrambe le parti con un batticarne in modo da appiattirle leggermente
10
Cospargetele con una manciata di sale e una spolverata di pepe e sistemate la fetta su un piano foderato con carta da forno
11
Continuate la cottura del ripieno per circa 7-8 minuti o fino a quando la carne avrà preso colore, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire
12
Versate al centro della spalla di agnello la farcitura e con attenzione, magari aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la carne in modo da formare una sorta di rollè che andrete a chiudere aiutandovi con uno spago
13
Fate fondere il burro in una padella antiaderente con un filo d'olio e quando sarà completamente sciolto fate soffriggere la restante carota, cipolla e sedano per qualche minuto
14
Aggiungete l'agnello farcito, rosolatelo da tutti i lati e poi sfumate con il vino bianco
15
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, continuate la cottura per circa 50 – 60 minuti a fuoco medio – basso, se il sugo dovesse restringersi troppo, allungate con un mestolo di brodo vegetale
16
Trascorso il tempo di cottura, togliete la carne dal fuoco e lasciate intiepidire per qualche minuto, eliminate lo spago e servite irrorando con il sugo di cottura. Buon appetito
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