Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di pasta Sfoglia già pronta
1
Cominciate affettando la cipolla molto finemente
2
Fatela soffriggere in una padella con un giro d'olio
3
Quando la cipolla si sarà rosolata perfettamente versate gli spinaci precedentemente lavati e spezzettati
4
Aggiustate di sale, aggiungete l'origano e chiudete con un coperchio per continuare la cottura
5
Appena gli spinaci si saranno appassiti, spegnete i fuochi e trasferiteli in una ciotola
6
Aggiungete una manciata di pinoli, l'uovo, il formaggio feta e mescolate bene il tutto, salate leggermente
7
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda o rettangolare a piacere, precedentemente foderata con la carta forno
8
Distribuite l'impasto a base di spinaci e feta e livellatelo
9
Chiudete l'impasto con un secondo strato di sfoglia sigillandone bene i bordi
10
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
11
Quando la sfoglia avrà assunto una giusta doratura sfornate e lasciate intiepidire
12
Servite la Spanakopita tagliata a tocchetti oppure a fette
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