Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Farina bianca tipo 0
Salvia q.b
1
Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua e sale
2
Versate in una terrina abbastanza capiente la farina setacciata a fontana, aggiungete le uova, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
3
Mescolate con l'aiuto di una frusta e quando il composto inizierà ad amalgamarsi, aggiungete l'olio a filo
4
Versate un po' alla volta l'acqua e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ma non troppo denso
5
Testate l'impasto per vedere se è della consistenza giusta, prendendone un po' su un cucchiaio se scivola a goccioloni è perfetto
6
Utilizzate l'apposito strumento per spatzle, se non lo avete potete utilizzare anche un normale schiacciapatate, e formate dei gnocchetti facendoli cadere direttamente nella pentola con acqua salata e bollente, per la riuscita di questa operazione quando versate l'impasto, fate scorrere l'attrezzo avanti e indietro
7
Mettete del burro in una padella capiente e fatelo sciogliere a fuoco lento, unendo l'erba cipollina tritata e la salvia
8
Quando gli spatzle saranno cotti, inizieranno a galleggiare, a questo punto scolateli e versateli direttamente nel burro con le erbe aromatiche
9
Lasciate aromatizzare facendoli saltare in padella per pochi minuti. Impiattate e servite gli spatzle ben caldi
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti