Spezzatino con Mele e Patate

Descrizione
Lo Spezzatino con Mele e Patate è il risultato di un connubio perfetto di sapori semplici e particolari
Le mele che ho utilizzato sono delle dolci e succose mele rosse di stagione, che donano al piatto un sapore davvero unico... E quando si parla di spezzatino, non possono mancare le patate al forno... Una ricetta davvero molto gustosa e delicata. Servite il vostro spezzatino ben caldo, se preferite, accompagnatelo con delle fette di pane casereccio ben caldo. Buona lettura a tutti.Ingredienti
- 400 gr di Spezzatino
- 25 gr di Cipolla
- 1 Foglia di Alloro
- 15 gr di Burro
- 15 ml di Brandy
- Farina q.b
- Per il contorno
- 150 gr di Mele
- 300 gr di Patate
- Olio extravergine d'Oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Burro q.b
- Rosmarino q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a pezzi della dimensione che preferite. Fatele cuocere per circa 10 minuti in una pentola con l'acqua, quando saranno cotte scolatele. Fate fondere i 15 grammi di burro in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla tagliata a fettine e la foglia di alloro.
Infarinate i pezzi di spezzatino e aggiungeteli in padella. Fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il brandy. Mescolate e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato.
Nel frattempo, sciacquate le mele sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo, i semini interni e tagliatele a dadini. Versate un filo d'olio in una pirofila, aggiungete la carne, le patate e i pezzetti di mela ed insaporite con sale e pepe. Coprite con un filo d'olio, aggiungete qualche tocchetto di burro, un rametto di rosmarino e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Quando il vostro spezzatino sarà cotto, sfornatelo e servite caldo. Buon appetito.