Spezzatino di Bufalo con Purè

Spezzatino di Bufalo con Purè

Descrizione

Lo Spezzatino di Bufalo con Purè è un secondo piatto molto semplice da realizzare e di sicuro farà felici tutti i membri della vostra famiglia. Solitamente gli allevamenti di bufalo sono destinati alla produzione di latte e formaggi vari, tra cui la famosa mozzarella di bufala campana, ma talvolta la carne di bufalo è ottima per realizzare dei piatti davvero gustosi. E' caratteristica per il suo basso contenuto di grassi, è ricca di proteine ed è anche altamente digeribile. In questa ricetta voglio mostrarvi come realizzare lo spezzatino, accompagnato con un purè di patate che ho realizzato utilizzando le patate fresche, il latte e il burro, ma se preferite o per mancanza di tempo, potete utilizzare anche un purè già pronto o una polenta.... A voi la scelta!. Buona lettura e se volete scoprire come realizzare lo spezzatino con altri tipi di carne, cliccate qui.


COME FARE Spezzatino di Bufalo con Purè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate l'eventuale cartilagine o pezzi di grasso dai pezzi del vostro spezzatino

  • 2

    Pulite e mondate la carota, la costa di sedano e la cipolla e tritate finemente tutte le verdure

  • 3

    Versate in una casseruola un giro d'olio extravergine e fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla

  • 4

    Aggiungete anche una manciata di rosmarino e la salvia

  • 5

    Mescolate e unite i pezzi di carne

  • 6

    Fate rosolare lo spezzatino per qualche minuto e quando avrà preso colore, sfumate con il vino rosso

  • 7

    Mescolate aiutandovi con una cucchiaia di legno e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso

  • 8

    Nel frattempo, iniziate a preparare il vostro purè, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e lessatele in una pentola con acqua salata per circa 40 minuti

  • 9

    Unite nella casseruola con lo spezzatino la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 10

    Tornando al purè, quando le patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidire

  • 11

    Pelatele e schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate

  • 12

    Sistemate le patate schiacciate in una pentola abbastanza ampia e unite il latte a filo e il burro a tocchetti

  • 13

    Fate riscaldate a fuoco medio, mescolando con continuità fino a far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un purè della consistenza che preferite

  • 14

    Se preferite, potete insaporire aggiungendo qualche foglia di prezzemolo tritato, potete consultare la nostra apposita foto ricetta, cliccando qui). Sistemate il vostro purè nel piatto. Togliete lo spezzatino dal fuoco e aggiungetela nel piatto con il purèServite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/02/2016

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