Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Spalla di Capriolo a pezzi
30 gr di Strutto
1 Rametto di Timo
Purè di Patate q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, sistemate lo spezzatino di capriolo in una ciotola e coprite con il vino rosso
2
Aggiungete anche il timo, la foglia di alloro, la scorza d'arancia e il peperoncino fresco, mescolate in modo da far ben amalgamare gli ingredienti e lasciate marinare per circa 6 ore, coprendo con un coperchio
3
Trascorso il tempo di marinatura, sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente e passateli con il passaverdura in modo da ottenere una polpa liscia
4
Pulite anche i funghi e poi tagliateli a fette sottili
5
Fate saltare i funghi in padella con lo strutto (in sostituzione potete utilizzare l'olio extravergine d'oliva) e quando saranno ben rosolati togliete dal fuoco
6
Mettete lo spezzatino di capriolo marinato in una casseruola e coprite con il vino della marinatura filtrato
7
Lasciate evaporare l'alcool a fuoco medio-basso e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
8
Unite i funghi, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e il peperoncino in polvere
9
Mescolate e quando il vino sarà in parte evaporato, aggiungete l'acqua tiepida e continuate la cottura a fuoco medio-basso con coperchio per circa 1 ora
10
Se il sugo di cottura dovesse addensarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e mescolate
11
Quando il vostro spezzatino sarà cotto, togliete dal fuoco e servite. Potete accompagnarlo con una porzione di purè e decorare con un rametto di rosmarino fresco. Buon appetito
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