Descrizione
Ingredienti & Procedimento
600 gr di Spezzatino di Cavallo
400 gr di Polpa di Pomodoro
Per il contorno :
1
Per prima cosa, occupatevi dello spezzatino.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
2
Poggiate il peperoncino su un tagliere e con un coltello pressatelo leggermente in modo da eliminare i semini interni, infine tagliatelo a pezzi piccoli
3
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia (o un tegame di ghisa), un giro d'olio extravergine e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto
4
Unite anche i pezzi di spezzatino e rosolateli per bene da tutti i lati
5
Quando la carne avrà preso colore, aggiungete il peperoncino, il pepe in grani, mescolate e sfumate con il vino bianco
6
Fate evaporare l'alcool e poi unite anche la polpa di pomodoro (potete passarla se preferite), un pizzico di sale ed infine unite l'acqua calda
7
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto
8
Trascorse circa 2 ore e mezza, preparate il contorno
9
Sciacquate la zucchina sotto l'acqua corrente e tagliate via le due estremità
10
Sciacquate e raschiate anche le carote
11
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e fate lessare le carote per circa 25 minuti
12
Trascorsi circa 10 minuti, unite nella pentola anche le zucchine e continuate la cottura (le zucchine richiedono un tempo di cottura minore rispetto alle carote)
13
Quando le verdure saranno cotte, scolatele e tagliatele a pezzi della dimensione che preferite, sistematele in una ciotola e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate. Togliete lo spezzatino dal fuoco e sistematelo nei piatti, aggiungete anche le verdure e servite. Buon appetito
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