Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure

Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure

Descrizione

In questa ricetta voglio mostrarvi come realizzare un saporito Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure, un saporito e particolare secondo piatto, ottimo gustato caldo. La carne equina è nota per la sua ricca quantità di ferro e per essere un tipo di carne particolarmente magra. Spesso consigliata a chi soffre di anemia, in commercio si trova facilmente nei supermercati o nelle macellerie, è molto tenera e ottima per preparare una moltitudine di ricette. Ho preparato delle verdure prima lessate e poi condite conun filo d'olio e sale per accompagnare la carne senza contrastare troppo il gusto dello spezzatino. Spero vi piaccia, buona lettura.


COME FARE Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dello spezzatino.
    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 2

    Poggiate il peperoncino su un tagliere e con un coltello pressatelo leggermente in modo da eliminare i semini interni, infine tagliatelo a pezzi piccoli

  • 3

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia (o un tegame di ghisa), un giro d'olio extravergine e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto

    Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure preparazione 2
  • 4

    Unite anche i pezzi di spezzatino e rosolateli per bene da tutti i lati

  • 5

    Quando la carne avrà preso colore, aggiungete il peperoncino, il pepe in grani, mescolate e sfumate con il vino bianco

  • 6

    Fate evaporare l'alcool e poi unite anche la polpa di pomodoro (potete passarla se preferite), un pizzico di sale ed infine unite l'acqua calda

  • 7

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto

  • 8

    Trascorse circa 2 ore e mezza, preparate il contorno

  • 9

    Sciacquate la zucchina sotto l'acqua corrente e tagliate via le due estremità

  • 10

    Sciacquate e raschiate anche le carote

  • 11

    Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e fate lessare le carote per circa 25 minuti

  • 12

    Trascorsi circa 10 minuti, unite nella pentola anche le zucchine e continuate la cottura (le zucchine richiedono un tempo di cottura minore rispetto alle carote)

  • 13

    Quando le verdure saranno cotte, scolatele e tagliatele a pezzi della dimensione che preferite, sistematele in una ciotola e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate. Togliete lo spezzatino dal fuoco e sistematelo nei piatti, aggiungete anche le verdure e servite. Buon appetito

    Spezzatino di Cavallo con contorno di Verdure preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
03:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
26/02/2016

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