Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 lt di Brodo
1 kg di Carne bovina di manzo da spezzatino
1
Per lo spezzatino di manzo è importante iniziare la preparazione dalla carne. Eliminate l'eventuale tessuto connettivo e tessuto grasso e poggiatelo su un tagliere
2
A questo punto cominciate a tagliarlo a fette molto spesse e poi a fette più regolari in modo che la cottura sia uniforme
4
Ponete in una pentola abbastanza larga il burro e l'olio
5
Appena il burro sarà definitivamente fuso potete aggiungere nella pentola anche il trito di verdure che avete preparato in precedenza
6
Fate rosolare il tutto per qualche minuto
7
Mettete da parte un pò di trito di verdure che vi servirà in seguito per completare il piatto finito
8
Aggiungete i pezzetti di carne, facendoli rosolare per bene, e il bicchiere di vino rosso. Il vino rosso è importante perché conferirà al piatto un retrogusto davvero irresistibile
9
Aspettate qualche minuto e coprite la carne con il brodo
10
Salate e pepate se volete e coprite la pentola con un coperchio, in modo che il vapore non fuoriesca
11
Lasciate cuocere il tutto per circa 90 minuti controllando, di tanto in tanto, se vi sia bisogno di aggiungere del brodo
12
Se al termine della cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido fate cuocere per altri 15 minuti in modo che si secchi. Una volta pronto servite caldo in tavola aggiungendo pezzetti di verdura messi da parte in precedenza
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