Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Petto di Pollo
360 gr di Germogli di Soia
8 cucchiai di Concentrato di Tamarindo
1
Per prima cosa, tagliate a pezzi della dimensione che preferite il petto di pollo aiutandovi con un coltello abbastanza affilato
2
Sistemate lo spezzatino di pollo in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale e una spolverata di pepe
3
Mescolate in modo da far ben insaporire il pollo
4
Sbucciate gli spicchi d'aglio e se preferite ottenere un gusto meno deciso, potete eliminare l'anima interna, infine tritateli
5
Eliminate anche le sfoglie esterne della cipolla e tritatela finemente
6
Pulite i funghi (in questa ricetta ho utilizzato i funghi porcini), ricordatevi di non sciacquare mai i funghi direttamente sotto il getto di acqua corrente perché potrebbero rovinarsi e perdere il loro sapore, tagliateli a fette o a pezzi e tenete da parte
7
Versate in una padella antiaderente o in un wok un circa 8 cucchiai di olio di semi e fatelo riscaldare a fuoco basso
8
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate rosolare lo spezzatino di pollo fino a quando i pezzi avranno preso colore
9
A questo punto, unite l'aglio, la cipolla, i funghi e un pizzico di sale, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 3 minuti
10
Aggiungete poi 8 cucchiai di acqua, mescolate e il concentrato di tamarindo
11
Fate cuocere il vostro spezzatino per altri 15 - 20 minuti, nel frattempo, sciacquate i peperoncini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliatelo a metà in modo da eliminare i semini interni, infine tritatelo
12
Sciacquate e tritate finemente anche le foglie di basilico
13
Quasi a fine cottura, aggiungete in padella anche il peperoncino, i germogli di soia e il basilico e mescolate in modo da far insaporire lo spezzatino
14
Aggiustate di sale se necessario e se preferite potete insaporire ulteriormente con un cucchiaino di curry o di curcuma. Servire e decorate con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito
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