SPEZZATINO DI POLLO E CASTAGNE

Descrizione
Prova anche i bocconcini di pollo ai fighi di india, restando in tema di ricette autunnali.
Ingredienti
- 400 gr di spezzatino di Pollo
- 200 gr di Castagne lesse
- Farina q.b
- 200 ml di Latte
- 1 Cipolla bianca
- 250 gr di Fiordilatte
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Basilico q.b
- foglie di Alloro q.b
Procedimento
Con l'aiuto di un coltello, fate un taglio al centro della buccia delle castagne, in modo che a fine cottura, sarà più facile sbucciarle; riempite una pentola con l'acqua, aggiungete un pizzico di sale e una foglia di alloro. Aggiungete anche le castagne, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti; a cottura ultimata, scolatele, fate raffreddare e sbucciatele.. Ora occupiamoci del pollo. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete i pezzi di spezzatino di pollo, infarinateli e metteteli da parte..
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all'olio.. Aggiungete i bocconcini infarinati e fateli rosolare per qualche minuto, fino a quando raggiungeranno un colore dorato; aggiungete le castagne lesse e il latte.. Salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti; mescolate di tanto in tanto in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti..
Nel frattempo tagliate a dadini il fior di latte; unitelo al pollo, mescolate e fatelo sciogliere.. A cottura terminata, servite il vostro spezzatino idi pollo e castagne irrorandolo con il fondo di cottura e decorate con ciuffetti di basilico fresco..