Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Farina manitoba
1 cucchiaino di Zucchero o di Malto
1
Per iniziare, miscelate la farina 00 con la farina manitoba
2
Potete servirvi di una ciotola di medie dimensioni, oppure potete utilizzare il piano della cucina, se lo preferite
3
Disciogliete il lievito di birra in un bicchiere d'acqua, insieme al malto o allo zucchero, fnché non sia completamente sciolto
4
Nell'acqua restante disciogliete invece il sale e circa 30 gr di olio extravergine di oliva
5
Aiutatevi con un cucchiaino per miscelare bene il composto
6
Prendete il bicchiere col lievito e versatelo sulla farina, mescolando con le dita per far assorbire il composto all'impasto
7
Lavorate l'impasto con le mani, dopodiché versate anche il bicchiere con acqua, sale e olio
8
Quindi lavorate bene l'impasto con le mani per una decina di minuti, avendo cura di miscelare tutti gli ingredienti e ottenere una pasta morbida e liscia
9
La parte più faticosa è passata! Non vi resta che inserire l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per 2 ore buone
10
Quando sarà lievitata, prendete una teglia da forno e oliatela; poi versateci sopra l'impasto
11
Per ottenere una buona spianata, vi consiglio di non utilizzare il mattarello, ma di stendere la pasta con le mani, solcandola con i polpastrelli
12
Rimettete a lievitare per altri 30 minuti in forno spento con luce accesa
13
Sistemate dei rametti di rosmarino e infornate in forno preriscaldato per 30 minuti a 200 °CUna volta cotta, tagliate la spianata in porzione e servite con salumi e formaggi!
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