Spiedini di Gamberi di Mare

Spiedini di Gamberi di Mare

Descrizione

Gli Spiedini di Gamberi di mare sono una ricetta pratica e veloce, ma soprattutto gustosa, che piace ai grandi e ai bambini. Il risultato è sempre assicurato, soprattutto se si prendono dei gamberi freschi dalla provenienza sicura. Sono un piatto sano e genuino che richiama l'estate e il mare. Possono essere accompagnati da insalatine e tanti tipi di contorni. Il risultato sarà assolutamente garantito. Si può impiattare anche aggiungendo insalatina verde per accompagnare i gamberi e spicchi di limone. Per avere un risultato migliore servite gli spiedini di gamberi di mare ancora caldi in maniera tale che si sguscino più facilmente.


COME FARE Spiedini di Gamberi di Mare

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulire i gamberi per bene sciacquandoli prima con l'acqua corrente e fare una taglietto con un coltello a metà del guscio, sulla parte superiore, togliendo via il filo nero

  • 2

    Se si preferisce si possono sgusciare togliendo la parte della testa e della coda e sfilare la polpa tutta intera, in maniera tale da avere il gambero tutto intero

  • 3

    Sistemate i gamberi sugli spiedini, facendo attenzione a mantenerli integri. Potete sistemare su ogni bastoncino anche tre o 4 gamberi, a seconda delle dimensioni

  • 4

    Si possono cuocere sia in forno che sulla brace. Nel primo caso poggiate gli spiedini su di una teglia e condite con sale e olio a seconda dei gusti e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Se volete cuocere gli spiedini di gamberi sulla brace, basterà disporre questi ultimi sulla griglia assicurandosi che il fuoco non sia molto forte

  • 5

    Una volta cotti preparate una salsina per la marinatura mescolando olio extra-vergine d'oliva, succo di limone, aglio e prezzemolo tritato. Impiattare sistemando gli spiedini di gamberi di mare e versate su di essi la salsina

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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