Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Insalata verde
1
Pulire i gamberi per bene sciacquandoli prima con l'acqua corrente e fare una taglietto con un coltello a metà del guscio, sulla parte superiore, togliendo via il filo nero
2
Se si preferisce si possono sgusciare togliendo la parte della testa e della coda e sfilare la polpa tutta intera, in maniera tale da avere il gambero tutto intero
3
Sistemate i gamberi sugli spiedini, facendo attenzione a mantenerli integri. Potete sistemare su ogni bastoncino anche tre o 4 gamberi, a seconda delle dimensioni
4
Si possono cuocere sia in forno che sulla brace. Nel primo caso poggiate gli spiedini su di una teglia e condite con sale e olio a seconda dei gusti e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Se volete cuocere gli spiedini di gamberi sulla brace, basterà disporre questi ultimi sulla griglia assicurandosi che il fuoco non sia molto forte
5
Una volta cotti preparate una salsina per la marinatura mescolando olio extra-vergine d'oliva, succo di limone, aglio e prezzemolo tritato. Impiattare sistemando gli spiedini di gamberi di mare e versate su di essi la salsina
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