Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa mettete in un colino i bocconcini di mozzarella di bufala perscolarne il siero
2
Staccate i pomodorini ciliegini dal rametto e sciacquateli bene uno per volta sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui: asciugateli con del panno carta, poi eseguite la stessa operazione anche con le foglie di basilico facendo attenzione a non rovinarne la superficie
3
Prendete una piccola ciotola nella quale metterete l'olio extra vergine di oliva, un pizzico di origano, una presa di sale fino
4
Aiutatevi con una forchetta per amalgamare gli ingredienti in modo da formare un'emulsione omogenea
5
Prendete 4 spiedi e iniziate a comporli: infilate una foglia di basilico, un pomodoro, un una mozzarellina e ancora una foglia di basilico
6
Ripetete il procedimento ancora 2 volte: ogni spiedino dovrà contenere in totale 4 foglie di basilico, 3 pomodori ciliegini e 3 bocconcini di mozzarella di bufala
7
Aiutandovi con un cucchiaio cospargete ogni spiedino di pomodorini e mozzarella con l'emulsione, e il gioco è fatto: avrete il vostro strepitoso antipasto pronto da servire! Se volete spiedini ancora più sfiziosi potete aggiungere a piacere delle olive nere oppure verdi, o del sedano tagliato a fettine spesse 3-4 mm; potete arricchire l'emulsione tagliando a metà i pomodorini ai quali aggiungere olio, sale e origano lasciandoli macerare per un'ora affinché rilascino la loro acqua, per poi servirli adagiati su fette di pane toscano abbrustolito e imbevuto con il condimento ottenuto
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