Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
50 gr. uvetta
1 cucchiaio cumino nero
1 scamorza affumicata
1
Pulite gli spinaci e cuoceteli in poca acqua bollente salata per qualche minuto
2
Dopo averli scolati e fatti raffreddare, strizzateli molto bene
3
Ora prendete una padella e fate sciogliere il burro
4
Aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per 2/3 minuti
5
Metteteli adesso in una ciotola capiente e appena intiepiditi aggiungete la ricotta sbriciolata, la scamorza a dadini piccolissimi, il parmigiano, le uova, il cumino, i pinoli, l'uvetta, la noce moscata e un po' di sale e pepe
6
Amalgamate con cura finché il composto risulti ben omogeneo
7
Lasciate riposare per circa 30 minuti
8
Accendete il forno a 180°
9
Ora stendete la pasta a forma di un quadrato che ritaglierete in altri quadrati di circa 10 cm di lato
10
Spalmate il composto di spinaci lasciando circa 1/2 cm di bordo vuoto tutto intorno
11
Spennellate i bordi con un pochino di albume e chiudete la pasta in modo da formare una mattonella facendo attenzione che tutto sia ben sigillato altrimenti il ripieno uscirà durante la cottura
12
Spennellate la superficie delle monoporzioni con l'uovo sbattuto, praticate dei tagli paralleli o a rombo e infornate a 180° per 25/30 minuti
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