Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 ml. di Vin Santo secco
1
Mettete sulla spianatoia di legno la farina bianca setacciata
2
Disponetela a fontana, fate al centro un incavo e versateci il lievito che avrete fatto sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida insieme a un pizzico di sale
3
Impastate con le mani aggiungendo altra acqua tiepida finchè non avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio
4
Raccoglietelo a palla e disponetelo in una ciotola ampia e infarinata lasciando lievitare per 2 ore coperta con un canovaccio da cucina pulito
5
Sbattete un uovo insieme a 4 cucchiai di zucchero e a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
6
Unitelo all'impasto lavorandolo nuovamente per incorporare i nuovi ingredienti
7
Quindi sistematela nella sua ciotola ampia e infarinata e fatela lievitare per un'ora o finchè non avrà raddoppiato il suo volume
8
Sbattete le altre uova, tenetene da parte un paio di cucchiai e amalgamate il resto all'impasto lievitato
9
Infine unite lo zucchero rimasto, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il Vin Santo e il miele
10
Impastate finchè non otterrete una pasta elastica e non appiccicosa e formate di nuovo una palla
11
Imburrate una placca, spolverizzatela di farina eliminando quella in eccesso e adagiatevi la palla schiacciandola in modo che abbia circa 2 centimetri e mezzo di spessore
12
Spennellatela con l'uovo sbattuto tenuto da parte e mettete nel forno già scaldato a 180 gradi
13
Lasciate cuocere per 40 minuti
14
Estraete dal forno quando la stiacciata del Chianti sarà ben dorata e fatela raffreddare su di un vassoio da portata prima di gustarla
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