Stinco al forno con Patate

Stinco al forno con Patate

Descrizione

Il secondo di carne che vi presentiamo oggi è lo Stinco al forno con Patate. Questo piatto, dal sapore antico, e rustico renderà il vostro menù ricco e gustoso. Ideale per le domeniche invernali e, anche, ottimo tutto l'anno per chi ama gli arrosti succosi. Accompagnato da una fresca insalata condita con del limone, alleggerisce il gusto corposo della carne e ne facilita la digestione. Lo stinco è molto saporito, ottimo da preparare in occasione di una cena in compagnia e di sicuro sarà molto apprezzato anche dai più piccoli. Gustatelo ben caldo e se preferite, prima di portarlo in tavola profumatelo con dei rametti di rosmarino fresco. Buona lettura.


COME FARE Stinco al forno con Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lo stinco di maiale ha bisogno di una doppia cottura per essere cucinato. Prima di tutto tritate le verdure per il soffritto aiutandovi con la mezzaluna o con un mixer

  • 2

    Inserite carote, cipolle e sedano tagliati a pezzi e frullate

  • 3

    In una padella abbastanza capiente, fate appassire il soffritto con il burro e l'olio

  • 4

    Dopo un paio di minuti, unite gli stinchi e fateli dorare su entrambe i lati rigirandoli spesso

  • 5

    Fate un trito con le erbe e aggiungetele agli stinchi insieme alle bacche di ginepro schiacciate; quindi rigirate la carne facendo insaporire bene

  • 6

    Lasciate cuocere a fiamma bassa e nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a pezzi piccoli, ma non troppo

  • 7

    Sfumate con un bicchiere di vino rosso lo stinco ed aggiungete le patate

  • 8

    Fate cuocere per 10 minuti e trasferite il tutto in una teglia, regolate di sale e pepe

  • 9

    Infornate a 200 gradi per circa 45 minuti, fino a cottura completa delle patate

  • 10

    Nel caso si asciugasse troppo il liquido di cottura, aggiungete del brodo di carne. A cottura ultimata trasferite gli stinchi al forno con patate in un vassoio da portata e servite ben caldi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
01:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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