Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 gr di Mandorle sgusciate
25 ml di Rum
50 gr di Uvetta
1 pizzico di Zenzero grattugiato
1
Per prima cosa, sistemate l'uvetta in una ciotolina e lasciatela in ammollo nel rum per circa mezz'ora
2
Nel frattempo, preparate l'impasto per il vostro stollen. Sistemate in una ciotola 2/3 di farina setacciata e unite lo zucchero, il lievito e il latte a filo
3
Mescolate e poi unite anche il miele e l'essenza di vaniglia
4
Continuate a mescolare fino a far ben amalgamare tutti gli ingredienti e ad ottenere una pastella omogenea
5
Nel frattempo, fate fondere 70 grammi di burro in una casseruola
6
Quando sarà completamente fuso, unitelo all'impasto
7
In una ciotola versate l'uovo e con un cucchiaio prelevatene metà, aggiungetelo all'impasto
8
Mescolate e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unite anche l'uvetta strizzata dal rum, le mandorle, l'arancia candita a dadini, la scorza di limone e lo zenzero
9
Infine, aggiungete la restante farina e con le mani formate un panetto
10
Sistemate il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per circa 1 ora
11
Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata senza utilizzare il mattarello, cercate di formare un cerchio con le mani
12
Ripiegate a 3 l'impasto, piegate una metà verso l'interno e con l'altra metà chiudete il panetto
13
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un altra ora
14
Trascorso il tempo di lievitazione, sistemate lo stollen su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti
15
Quando sarà ben dorato, sfornatelo
16
Fate fondere i restanti 40 grammi di burro e spennellate lo stollen, infine cospargetelo con lo zucchero a velo. Lasciatelo intiepidire e servite. Buon appetito
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