Descrizione
Ingredienti & Procedimento
450 gr di Filetto di Storione
1 Acciuga
1
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente aiutandovi con un coltello o una mezzaluna
2
Sciacquate la costa di sedano sotto l'acqua corrente e tritatela, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatene metà a fette sottili
3
Unite in una ciotola queste tre verdure e mescolate
4
Sistemate metà dose del mix di verdure in una pirofila in modo da formare uno strato omogeneo
5
Tagliate il filetto di storione a pezzi della dimensione che preferite e sistematelo sul letto di verdure
6
Ricoprire il pesce con il trito rimasto, aggiungete anche le foglie di alloro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite tutto con il vino bianco
7
Lasciate marinare il pesce per circa 2 o 3 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
8
Trascorso il tempo di marinatura, scolate lo storione dal vino di marinatura e sistemateli in un piatto
9
Filtrate il vino e tenete da parte
10
Tritate il restante spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio
11
Unite l'acciuga e lasciate rosolare per qualche secondo, poi aggiungete anche i pezzi di storione e lasciate cuocere a fuoco medio – basso per circa 4 minuti girando il pesce aiutandovi con una forchetta o una spatola
12
Insaporite con il vino bianco della marinatura e lasciate sfumare
13
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento o fino a quando il sugo si sarà ristretto
14
Spegnete la fiamma e servite, se preferite, decorate con qualche foglia di menta fresca
15
Buon appetito
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