Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
300 gr. di Semola rimacinata di Grano duro
Per il condimento
1
Disponete la farina su un piano da lavoro, mettete al centro due uova ed un pizzico di sale
2
Cominciate ad impastare e aggiungete poco per volta l'acqua
3
Impastate cosi' da ottenere un panetto sodo, ammorbiditelo con po' di olio e fatelo riposare, coperto con un canovaccio umido per 20, 30 minuti
4
5
In una pentola sciogliete il burro a fuoco dolce aggiungete due cucchiai di farina mescolate bene, unite il latte e girate il tutto con un cucchiaio di legno
6
Lasciate che si addensi
7
Unite il parmigiano e, se gradite, un pizzico di noce moscata
8
In una pentola fate rosolare l'aglio toglietelo e aggiungete i fagioli, continuate la cottura per una quindicina di minuti
9
Unite un pizzico di sale
10
Tagliate il panetto in quattro e stendete la sfoglia con il matterello
11
Con una rotelllina date una forma alla pasta
12
13
14
Lasciatela riposare
15
Cuocetela in abbondante acqua salata per circa 5 minuti
16
Conditela col pepe e la besciamella
17
Trasferite gli straccetti conditi nella padella con i fagioli, mantecate il tutto. Procedete con le porzioni. Buon appetito!
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