Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Kg. di carne di Manzo
1
In una casseruola versate l'olio extravergine di oliva. Lasciatelo scaldare leggermente e poi aggiungete la carne di manzo tagliata a pezzi.
2
Conditela con sale rosso e pepe e fatela rosolare da tutti i lati. Quando si sarà colorita, aggiungete la cipolla pelata e affettata sottilmente.
3
Lasciatela appassire dolcemente.
4
Quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare per un minuto.
5
Aggiungete la passata di pomodoro, condite con il sale rosso, mescolate e portate a bollore.
6
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 3 ore, mescolando ogni tanto in modo che lo stracotto non si attacchi sul fondo della casseruola e aggiungendo acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
7
A cottura ultimata, distribuite lo stracotto di manzo alla romana in fondine individuali insieme al fondo di cottura e servitelo ben caldo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
200 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
03/12/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Stracotto di manzo alla romana:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti