Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Punta di vitello a pezzo intero
100 gr. di Cipolline
6 Chiodi di Garofano
1
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di medio spessore
2
Sbucciate le cipolle e lasciate intere le cipolline ma affettate sottilmente la mezza cipolla bianca
3
Mettete in una casseruola la cipolla affettata insieme all'olio extravergine di oliva
4
Fatela appassire per 1 minuto e poi unite la carne, il burro, i chiodi di garofano e le verdure
5
Lasciate rosolare da tutti i lati la carne, quindi spolverizzatela con la farina e unite la passata di pomodoro
6
Bagnate con 5 mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per circa 2 ore a fiamma lenta, bagnando ogni tanto con il brodo in modo che il fondo di cottura non si restringa mai troppo e la carne divenga tenerissima
7
A cottura ultimata tagliate la carne a pezzi, rimettetela nella pentola e fate cuocere per altri 5 minuti. Distribuite nei piatti singoli e servite in tavola ben caldo lo stracotto di vitello con carote e cipolline
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