Descrizione
Ingredienti & Procedimento
700 gr. di Polpa di Vitellone
50 gr. di Pancetta
Brodo di carne q.b.
1
Legate la carne con spago da cucina
2
Tritate la pancetta e fatela leggermente rosolare nell’olio extravergine di oliva caldo
3
Adagiate la carne nel soffritto e fatela rosolare da ogni parte a fuoco vivace
4
Tritate finemente le cipolle pelate, distribuitele sulla carne, bagnatele con il vino e rimestate molto bene, sempre a fuoco vivo, aspettando che il vino evapori
5
Appena le cipolle saranno dorate aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore
6
A cottura ultimata, togliete la carne dal recipiente e tenetela in caldo
7
Passate il sugo al setaccio e rimettetelo nella casseruola
8
Unitevi la farina, prima diluita con un mestolo di brodo di carne bollente e lasciate addensare la salsa, sempre mescolando per evitare grumi
9
Mettete in una piccola ciotola lo zucchero e diluitelo con l’aceto
10
Versate il miscuglio nel sugo e aggiungete anche la scorza del limone grattugiata
11
Mescolate e lasciate scaldare un paio di minuti
12
Tagliate la carne a fette di medio spessore e adagiatele su di un piatto da portata caldo. Versatevi sopra la salsa e servite subito in tavola
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