Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'Impasto
Per il ripieno
Per Spennellare
1
Per prima cosa, preparate l'impasto per il vostro strudel.
Unite in una ciotola la farina setacciata a fontana, il sale e l'uovo, amalgamate gli ingredienti ed infine aggiungete anche l'acqua a filo e l'olio.
2
Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, formate un panetto con le mani e sistematelo in una ciotola coprendo con uno strato di pellicola per alimenti.
Lasciate riposare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per circa 30 minuti.
3
Nel frattempo, occupatevi dei funghi, puliteli e affettateli; Sistemateli in una pirofila ed irrorateli con un filo d'olio, insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il succo di lime filtrato, mescolate e lasciate marinare per circa 30 minuti.
4
Adesso, occupatevi dei fiori di zucca, per questa ricetta, se i fiori sono attaccati a delle zucchine piccole e tenere, non eliminatele.
5
Poggiateli su un tagliere e con attenzione dividete il fiore con tanto di zucchina a metà per il senso della lunghezza.
6
Sistemate in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed un filo d'olio.
7
Controllate che il vostro filetto di salmone non presenti lische, spine o tracce di pelle e tagliatelo a pezzi piccoli.
8
Sistemate le fette di salmone in una pirofila, in modo da formare un solo strato omogeneo.
9
Tritate il timo e l'aneto e disponeteli sul salmone, aggiungete anche un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un filo d'olio e la scorza di lime, mescolate e tenete da parte.
10
Riprendete l'impasto del vostro strudel e stendetelo su un canovaccio infarinato in modo da ottenere un rettangolo spesso meno di ½ cm.
11
Iniziate a sistemate il ripieno lasciando liberi circa 3 cm di bordo.
12
Aggiungete uno strato di fiori di zucca, poi sovrapponete uno strato di funghi, uno strato di pezzi di salmone ed infine la feta sbriciolata.
13
Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il vostro strudel e chiudete bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.
14
Sistemate lo strudel su una teglia foderata con carta da forno e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
15
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti oppure in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti.
16
Quando sarà ben dorato, sfornatelo e fate intiepidire il vostro strudel con salmone, fiori di zucca e funghi porcini prima di servire. Buon appetito!
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