Strudel di Mele rosse con Frollini

Strudel di Mele rosse con Frollini, Noci, Mandorle, Uvetta e Limone

Descrizione

Lo Strudel di Mele rosse con Frollini, Noci, Mandorle, Uvetta e Limone è una vera squisitezza e può essere servito a qualsiasi ora e in qualsiasi occasione come dessert di fine pasto, merenda, spuntino, colazione o quando si ha voglia di coccolarsi un pò! La ricetta prevede l'utilizzo della pasta sfoglia come scrigno per raccogliere al suo interno un delizioso bouquet di ingredienti: frollini che donano consistenza al dolce, mandorle e noci che regalano sapore e croccantezza, uvetta gradevolmente morbida e succosa e scorza di limone che lo arricchisce di fragranza agrumata sposandosi perfettamente con il sapore forte e pungente della cannella. Questo dolce è una vera delizia per il palato e sarà apprezzato e molto gradito sia da grandi che da piccini. La pasta sfoglia, facile da reperire già pronta, permette di realizzare questo favoloso dolce in poco tempo e facilmente. Se non possedete un mortaio, potete utilizzare un mixer per tritare grossolanamente la frutta secca insieme ai frollini.



COME FARE Strudel di Mele rosse con Frollini, Noci, Mandorle, Uvetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti

  • 2

    Quindi mettetele in una terrina e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscano

  • 3

    Nel frattempo mettete l'uvetta in una ciotola e copritela di acqua tiepida e lasciatela in ammollo per un quarto d'ora

  • 4

    Sistemate in un mortaio i frollini, le noci sgusciate e le mandorle sgusciate e pelate

    Strudel di Mele rosse con Frollini, Noci, Mandorle, Uvetta e Limone preparazione 3
  • 5

    Pestate gli ingredienti grossolanamente

    Strudel di Mele rosse con Frollini, Noci, Mandorle, Uvetta e Limone preparazione 4
  • 6

    Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sopra una placca foderata con carta da forno

  • 7

    Spennellatela tutta con parte del burro fuso

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  • 8

    Stendeteci sopra il composto di frollini e frutta secca conservandone 2 cucchiai

  • 9

    Spargetelo bene su tutta la superficie tranne che sui bordi e spolverizzatelo con lo zucchero

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  • 10

    Mettete al centro le mele rosse sgocciolate dal limone disponendole per il senso della lunghezza della pasta

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  • 11

    Spolverizzate con il composto di frollini tenuto da parte

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  • 12

    Spargeteci sopra l'uvetta sgocciolata e strizzata bene

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  • 13

    Unite la scorza di limone a pezzettini

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  • 14

    Infine spolverizzate con la cannella

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  • 15

    Arrotolate i lembi dalla parte della lunghezza e poi richiudete quelli alle estremità

  • 16

    Spennellate tutta la superficie superiore dello strudel con il burro fuso rimasto

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  • 17

    Mettete nel forno già caldo a una temperatura di 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti

  • 18

    Quindi estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti

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  • 19

    Trasferite lo strudel di mele rosse con frollini, noci, mandorle, uvetta e limone sopra un piatto da portata

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  • 20

    Servite in tavola e tagliatelo a fette davanti ai vostri commensali

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
1 Strudel
Pubblicata il
20/09/2015

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