Strudel di Mele rosse con Frollini

Descrizione
Ingredienti
- 30 gr. di Mandorle sgusciate e pelate
- 30 gr. di Noci sgusciate
- 5 biscotti Frollini
- 2 cucchiai di Uvetta
- 2 Mele rosse
- 1 noce di Burro fuso
- scorza di 1 Limone tagliata a pezzettini
- 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di Zucchero
- succo di 1 Limone
- 1 cucchiaio di Cannella
Procedimento
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Quindi mettetele in una terrina e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscano. Nel frattempo mettete l'uvetta in una ciotola e copritela di acqua tiepida e lasciatela in ammollo per un quarto d'ora.


1Sistemate in un mortaio i frollini, le noci sgusciate e le mandorle sgusciate e pelate2Pestate gli ingredienti grossolanamenteSrotolate la pasta sfoglia e disponetela sopra una placca foderata con carta da forno.


3Spennellatela tutta con parte del burro fusoStendeteci sopra il composto di frollini e frutta secca conservandone 2 cucchiai. 4Spargetelo bene su tutta la superficie tranne che sui bordi e spolverizzatelo con lo zucchero



5Mettete al centro le mele rosse sgocciolate dal limone disponendole per il senso della lunghezza della pasta6Spolverizzate con il composto di frollini tenuto da parte7Spargeteci sopra l'uvetta sgocciolata e strizzata bene


8Unite la scorza di limone a pezzettini9Infine spolverizzate con la cannellaArrotolate i lembi dalla parte della lunghezza e poi richiudete quelli alle estremità.


10Spennellate tutta la superficie superiore dello strudel con il burro fuso rimastoMettete nel forno già caldo a una temperatura di 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti. 11Quindi estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti


12Trasferite lo strudel di mele rosse con frollini, noci, mandorle, uvetta e limone sopra un piatto da portata13Servite in tavola e tagliatelo a fette davanti ai vostri commensali