Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
150 gr di Farina Manitoba
Per il ripieno
100 gr di Salmone affumicato
1 bicchierino di Brandy
1 ciuffo di Aneto
2 rametti di Timo
1 Tuorlo
1 Albume per spennellare
1
Per prima cosa preparate la pasta per lo strudel
2
In una ciotola sistemate le farine setacciata a fontana
3
Aggiungete il sale, l'acqua e l'olio ed iniziate ad impastare prima con una frusta e poi con le mani in modo da amalgamare meglio tutti gli ingredienti
4
Infarinate una spianatoia e continuate a lavorare l'impasto fino a formare con le mani un panetto
5
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in un luogo fresco per circa 40 minuti
6
Nel frattempo, sbucciate lo scalogno, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e tagliatelo finemente
7
Versate un giro d'olio e il burro a tocchetti in padella e fate soffriggere lo scalogno per almeno 15 minuti a fuoco lento
8
Controllate che sul filetto di salmone fresco non siano presenti spine o lische e tagliatelo a pezzi anche grossolanamente
9
Aggiungete il salmone in padella con l'olio e cipolla e fate cuocere per qualche minuto
10
Aggiungete un bicchierino di brandy e fate sfumare
11
Quando l'alcool sarà evaporato, aggiustate di sale ed aggiungete l'aneto tritato
12
Mescolate e spegnete la fiamma
13
Mettete tutto in una terrina e lasciate intiepidire
14
Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e aggiungetelo nella terrina insieme alla ricotta, al parmigiano, al timo, al sale, al pepe, ad un uovo intero e un tuorlo
15
Mescolate bene tutto, in modo da ottenere una farcitura omogenea e poi lasciate riposare
16
Riprendete il panetto di pasta, infarinate una spianatoia e stendetelo con un mattarello fino a ricavare un rettangolo spesso circa 0,5 centimetri
17
Infarinate le mani e poggiate l'impasto su un canovaccio pulito
18
Stendete il ripieno sull'impasto in maniera omogenea, lasciando i bordi vuoti ( su un lato più lungo, lasciate circa 5 cm di bordo vuoto)
19
Spennellate con l'albume i bordi vuoti e con l'aiuto del canovaccio iniziate ad arrotolate lo strudel
20
Poggiate lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con l'albume
21
Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 55 minuti
22
Quando sarà cotto, sfornate e servitelo caldo
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