Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta Sfoglia fresca
1
Immergete gli spinaci surgelati in acqua bollente e cuoceteli per un quarto d'ora dalla ripresa del bollore
2
Scolateli e pressateli bene per eliminare l'acqua di cottura, poi fate soffriggere brevemente l'aglio in una padella con l'olio e aggiungete gli spinaci che andranno saltati per 5-6 minuti a fiamma medio-alta rigirandoli spesso
3
Togliete gli spinaci dalla padella e metteteli in un piatto in modo da farli raffreddare
4
In una ciotola mettete la ricotta, una spolverata di pepe, la presa di sale e i 2 cucchiai di parmigiano e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo; mettete gli spinaci su un tagliere e con un coltello ben affilato tritateli grossolanamente
5
Aggiungete gli spinaci nella ciotola con il composto di ricotta e amalgamate il tutto; disponete il rotolo di pasta sfoglia steso su una leccarda poi mettete il composto al centro stendendolo in modo da formare una striscia orizzontale
6
Sollevate i lembi di pasta sfoglia portandoli verso il centro e sovrapponete uno all'altro, chiudete le estremità dello strudel pressandole con una forchetta, poi con un coltello ben affilato incidetelo facendo dei tagli in diagonale
7
Spennellate la superficie con l'uovo leggermente sbattuto e fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura desiderata
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