Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Rotolo di Pasta Brisè
1
Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.
Eliminate il gambo inferiore e staccate le foglie più dure ed esterne fino a raggiungere il cuore più bianco e tenero. A questo punto, tagliate i carciofi a metà e poi in 4 parti, in modo che sia più facile eliminare la barba interna del carciofo, ed infine sistemate i vari pezzi di carciofo in una ciotola con acqua fredda e succo di ½ limone
2
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un giro d'olio
3
Scolate i carciofi dall'acqua di ammollo e fateli cuocere nella padella con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e qualche foglia di prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere per circa 8 minuti
4
Nel frattempo, unite in una ciotola il formaggio robiola, le uova, il grana, il latte,le nocciole tritate ed un pizzico di noce moscata. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
5
Quando i carciofi saranno cotti, toglieteli dal fuoco e uniteli nella ciotola con il mix di uova e formaggio. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
6
A questo punto, srotolate la pasta brisè con la sua carta da forno direttamente su una leccarda e disponete al centro del rettangolo e per tutta la sua lunghezza il ripieno. Arrotolate la pasta brisè, chiudete bene le estremità in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca
7
Spennellate lo strudel con il latte
8
Cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Quando la superficie del vostro strudel salato sarà ben dorata, sfornatelo e fate intiepidire per qualche minuto prima di affettare e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per preparare degli strudel sia dolci che salati, cliccate qui
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti