STRUFFOLI AL CIOCCOLATO

Struffoli Al Cioccolato

Descrizione

Struffoli Al Cioccolato: ti presento il Dolce Natalizio goloso e sfizioso. Si tratta di una piccola variante della ricetta classica napoletana degli struffoli, deliziose palline fritte che in questa versione sono farcite anche col cioccolato, per la gioia di grandi e piccini. Se un tempo per gustarsi gli struffoli si doveva attendere soltanto il periodo di Natale o Pasqua, oggi è più facile durante tutti i mesi dell’anno vederli nelle vetrine delle pasticcerie. Ovviamente la soddisfazione più grande è farli in casa, metterci tutto l’amore e la passione che avete perché sono proprio questi due gli ingredienti più importante da utilizzare in tutto ciò che concerne la cucina.

RICETTA STRUFFOLI AL CIOCCOLATO

Nella mia versione ho sostituito la frutta candita e i confetti allungati (diavolilli) con il cioccolato. La ricetta per l'impasto delle palline è rimasta la stessa di quella classica: in pratica ho fatto gli struffoli ricoperti di cioccolato. Provate a indovinare quale cioccolato ho utilizzato? Si, quello famoso alla nocciola. Ho fatto gli struffoli alla nutella: che bontà! E se vi dicessi che ho resa ancora più dolce la preparazione con dei cioccolatini fatti in casa a forma di cuore? Per farli vi occorreranno 50 grammi di cioccolato bianco e questo sarà sufficiente per far sognare i piccoli di casa!
Chi è tradizionalista magari troverà strano parlare di struffoli al cioccolato bianco ma sapete che a me piace anche un pizzico di innovazione: del resto senza fantasia sai che monotonia sarebbe la vita? La cucina non è certo un’eccezione ed allora diamoci dentro con gli struffoli al cioccolato.

CONSIGLI

La ricetta è davvero semplice e può essere replicata con qualsiasi tipo di cioccolato: dagli struffoli al cioccolato dolce agli struffoli al cioccolato fondente, cambierà il sapore non certo la bontà. Una delizia da qualunque parte la si guardi, dolcetti che possono essere presentati al termine di un ricco menu preparato in occasione di una qualsiasi ricorrenza: lo abbiamo già detto, ma vale la pena ripeterlo, per gustarsi gli struffoli al cioccolato (ma anche quelli tradizionali) qualsiasi scusa è accetta. Non lo pensate anche voi? Eccoci allora alla ricetta: divertitevi a preparare questa versione particolare degli struffoli, usate il cioccolato che più vi piace e poi lasciatevi trasportare dal gusto di un piacere senza precedenti, non ve ne pentirete! Buona preparazione a tutti con gli struffoli al cioccolato… alla prossima!
Provate anche:
struffoli bimby;
struffoli al cioccolato bimby;
struffoli senza glutine.




COME SI FANNO GLI STRUFFOLI AL CIOCCOLATO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 0
  • 2

    Mettetelo nelle forme di silicone e lasciate riposare in frigo per un'ora.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 1
  • 3

    Occupatevi dell'impasto degli struffoli: disponete in una ciotola capiente la farina; fate un buco al centro e unite le uova, una noce di burro, l'olio di semi, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiai di liquore e mezza bustina di vanillina.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 2
  • 4

    Iniziate  lavorare l'impasto nella ciotola.

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  • 5

    In seguito su una spianatoia. L'impasto è pronto quando non appiccica le mani.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 4
  • 6

    Tagliate l'impasto.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 5
  • 7

    Formate dei filoncini e tagliateli in pezzettini di circa 1 cm.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 6
  • 8

    Metteteli via via su un piano leggermente infarinato facendo attenzione a non sovrapporli.

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  • 9

    Friggeteli per circa 2 minuti, fino a doratura. Poneteli man mano su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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  • 10

    Una volta intiepiditi trasferiteli in una ciotola ed addizionate 2 cucchiai di miele.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 9
  • 11

    Aggiungete le codette e rimestate il tutto.

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 10
  • 12

    Riprendete dal frigorifero le formine ed estraete i cioccolatini bianchi.

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  • 13

    Trasferite gli struffoli al miele su un piatto e formate con una siringa per dolci 2 giri di cioccolato dolce (nutella); aggiungete qualche nocciola qua e là e decorate con i cioccolatini  bianchi. Gli Struffoli Al Cioccolato sono pronti. Buon Appetito!

    Struffoli Al Cioccolato preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
6-8 porzioni di struffoli al cioccolato
Pubblicata il
09/12/2021
aggiornata il
09/12/2021

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