Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per lo stufato
250 gr di Spezzatino di Montone
60 gr di Crema di Arachidi
50 gr di Gombo in polvere
25 gr di Pesce Secco
Per il purè
300 gr di Farina di Miglio
1
Per prima cosa, portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e un pizzico di sale
2
Nel frattempo, sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatele a pezzi piccoli
3
Unite nella pentola con l'acqua lo spezzatino di montone, le zucchine e il pesce secco
4
Fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto
5
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, infine, pesate il peperoncino aiutandovi con un pestarello in un mortaio
6
Trascorso il tempo necessario, aggiungete poco per volta la crema di arachidi, la cipolla, il netetu e il peperoncino
7
Mescolate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per altri 45 minuti
8
A metà cottura, iniziate a preparare il purè così da ottenere entrambe le preparazioni pronte contemporaneamente
9
Fate bollire in una casseruola l'acqua salata
10
Aggiungete a pioggia la farina di miglio e mescolate con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno, fate cuocere fino a quando otterrete un purè della giusta consistenza, ci vorranno circa 20 minuti
11
Una volta che il vostro purè sarà pronto, togliete dal fuoco e sistematela nei piatti
12
Aggiungete il gombo in polvere al vostro stufato in modo da dare un tocco di sapore finale e mescolate. Una piccola parentesi sul gombo, conosciuto anche come okra è una pianata originaria dell'. Africa tropicale, è molto usato nella cucina indiana e in Italia coltivata principalmente in Sicilia. E' possibile trovarla in commercio essiccata o in polvere come in questo caso e arricchisce i piatti con un sapore delicato e particolare
13
Togliete lo stufato dal fuoco e porzionatelo sistemandolo sul purè in modo da creare un piatto non solo buono ma anche bello a vedersi. Servite caldo e buon appetito
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