Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Calamaretti
1
Cominciate pulendo accuratamente i calamaretti.
Eviscerateli e privateli della lisca interna trasparente, sciacquateli sotto il getto dell'acqua fresca e corrente e poneteli ad asciugare in un colapasta.
2
Tagliate i tentacoli in tranci e, successivamente tagliate i cappelli dei calamaretti in anelli consecutivi.
3
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; poneteli a scolare per fargli perdere l'acqua di vegetazione in eccesso.
4
Nel frattempo prendete una casseruola e versatevi un giro d'olio, mettetela sulla fiamma e aggiungete lo spicchio d'aglio precedentemente sbucciato e fatelo soffriggere fino a farlo rosolare.
5
Aggiungete gli anelli di calamaretti e fate rosolare anche'essi leggermente.
6
Versate il vino bianco e fatelo sfumare e mescolate per fare insaporire il tutto.
7
Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
8
Aggiustate di sale e terminate la cottura (circa 15 minuti). Il vostro sugo di calamaretti è pronto e profumatissimo!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti