Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Cominciate lavando accuratamente i pomodori
2
Mettete una casseruola sul fuoco con un fondo d'olio
3
Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare
4
Aggiungete lo spicchio d'aglio intero e fate rosolare anch'esso
5
Togliete il picciolo dai pomodori e tagliateli dapprima a metà e poi in quarti
6
Aggiungeteli nella casseruola e fateli appassire
7
Salate e fate cuocere con un coperchio a fiamma bassa
8
Prolungate la cottura fino a quando i pomodori avranno liberato tutto il sugo
9
Prelevate lo spicchio d'aglio e gettatelo
10
A cottura ultimata passate il sugo con un passaverdure per renderlo corposo, liscio ed omogeneo
11
Rimettetelo sul fuoco, aggiungete qualche foglia di basilico spezzata rigorosamente con le mani e fate cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento per far insaporire il tutto
12
Usate il sugo di pomodori per condire la vostra trafila di pasta preferita
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