Sugo di Pomodoro

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Cominciate lavando accuratamente i pomodori . Mettete una casseruola sul fuoco con un fondo d'olio. Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare.
Aggiungete lo spicchio d'aglio intero e fate rosolare anch'esso. Togliete il picciolo dai pomodori e tagliateli dapprima a metà e poi in quarti. Aggiungeteli nella casseruola e fateli appassire.
Salate e fate cuocere con un coperchio a fiamma bassa. Prolungate la cottura fino a quando i pomodori avranno liberato tutto il sugo. Prelevate lo spicchio d'aglio e gettatelo.
A cottura ultimata passate il sugo con un passaverdure per renderlo corposo, liscio ed omogeneo. Rimettetelo sul fuoco, aggiungete qualche foglia di basilico spezzata rigorosamente con le mani e fate cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento per far insaporire il tutto. Usate il sugo di pomodori per condire la vostra trafila di pasta preferita .