Seguici su:

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine
5

Descrizione

Ecco un sugo vegetariano molto appetitoso, fragrante e sfizioso che può essere utilizzato per condire pasta secca, pasta fresca o riso oppure come gustoso contorno per accompagnare un buon piatto di formaggi sia freschi che stagionati o ancora uova al tegame o strapazzate: il Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine. Si possono preparare anche delle golose

bruschette

con pane casereccio abbrustolito da proporre come aperitivo e antipasto. Viene arricchito con rosmarino che regala aroma e saporosità molto gradevoli al sugo. Le verdure vengono fatte cuocere lentamente per una decina di minuti e poi si unisce il pomodoro e si continua la cottura, sempre a fiamma bassa, per altri dieci minuti: in questo modo le verdure si cucinano ma rimangono ancora croccanti e il pomodoro si addensa diventando corposo, molto saporito e profumato. Potete sostituire la polpa di pomodoro a cubetti con pomodori freschi sodi e maturi tagliati a spicchi. Per rendere più vivace e frizzante il sugo, si può spolverizzare con pepe verde macinato al mulinello oppure aggiungere un peperoncino piccante.

Ingredienti

Procedimento

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 1
1

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a cubetti. Lavate il peperone giallo, eliminate il gambo e i semi e tagliatelo a dadini. 1Pelate il porro e affettatelo a rondelle di medio spessore

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 2
2
Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 3
3
Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 4
4

2Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il porro e lo spicchio di aglio pelato e intero3Lasciate appassire per un paio di minuti a fiamma dolce4Quindi aggiungete il peperone giallo

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 5
5
Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 6
6
Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 7
7

5Fate insaporire e unite gli aghi di rosmarino tagliuzzati6Aggiungete la zucchina e condite con il sale rosa7Mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce

Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 8
8
Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 9
9
Sugo vegetariano con Peperoni, Porri e Zucchine preparazione 10
10

8Versate la polpa di pomodoro a cubetti9Mescolate bene e lasciate cuocere dolcemente, a fiamma bassa, per 10 minuti e mescolando spesso10Trascorso il tempo, il sugo si sarà addensato. Spegnete il fuoco e utilizzate il sugo vegetariano di peperoni, porri e zucchine

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto