Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Preparate, una alla volta, 3 frittatine singole. Rompete 1 uovo in una ciotola. Condite con sale rosa e sbattete. Quindi incorporateci 1 cucchiaio raso di pecorino grattugiato e 1 cucchiaino di maggiorana. Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
2
Fate scaldare in un pentolino antiaderente 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Versateci il composto a base di uova e stendetelo bene muovendo il pentolino in modo che ne ricopra il fondo prendendone la forma.
3
Lasciate cuocere a fiamma bassissima e, quando anche la superficie si sarà rappresa, trasferite la frittatina su di un piatto.
4
Fate la stessa cosa preparando altre 2 frittatine.
5
Foderate una piccola pirofila con carta da forno. Disponeteci all'interno la prima frittatina.
6
Disponeteci sopra tutte le fette di prosciutto cotto.
7
Sistemate sopra il prosciutto metà degli asparagi lessati uno vicino all'altro.
8
Quindi coprite tutto con la seconda frittatina.
9
Fate uno strato con tutto l'emmenthal tagliato a fettine.
10
Infine sistemateci sopra gli asparagi lessati rimasti.
11
Terminate adagiandovi sopra la terza frittatina e spolverizzatela con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato.
12
Mettete nel forno già caldo a 160 gradi lasciando cuocere per 20 minuti o finchè vedrete l'emmenthal che inizia a fondersi e la superficie dell'ultima omelette dorata e gonfia.
13
Estraete dal forno, trasferite la Super Omelette Con Asparagi su di un piatto da portata e servite subito in tavola. Dividetela a metà e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
03/06/2019 aggiornata il 06/06/2022 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Super omelette con asparagi (metà omelette):
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