Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 pezzo di Alga kombu
Per accompagnare:
Wasabi in pasta q.b.
Zenzero sott'aceto q.b.
Salsa di soia q.b.
1
Lavate il riso sotto l'acqua corrente fino a che l'acqua non risulti limpida, lasciatelo a bagno per 15 minuti e poi fatelo riposare per altri 15 minuti
2
Prendete una pentola non molto larga e metteteci il riso poi copritelo a filo con l'acqua
3
Prendete il pezzo di alga kombu, incidetela con un coltello (sprigionerà meglio i suoi aromi) e mettetela insieme al riso, coprite e portate a bollore a fuoco medio
4
Prendete l'hangiri (il contenitore dove il riso riposerà) e bagnatelo con acqua fredda, tamponatelo poi con un panno
5
Preparate il condimento versando l'aceto di riso in un pentolino con lo zucchero e il sale e scaldate il tutto senza far bollire, fate poi raffreddare
6
Lasciate bollire il riso a fuoco medio per 5 minuti ed eliminate l'alga, coprite e fate cuocere per altri 8/10 minuti, a fuoco basso, poi spegnete e fate riposare per 10 minuti
7
Trasferite il riso nell'hangiri e con un mestolo di legno colateci sopra il condimento, intanto smuovete il riso con la paletta di taglio
8
Con l'altra mano sventagliate con un piatto di plastica per far evaporare l'aceto, raggiunta la temperatura ambiente copritelo con un panno umido
9
Ricordatevi di bagnarvi le mani nell'acqua acidulata prima di prelevare il riso cotto
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