Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Tacchina da 2 Kg
1 cucchiaino di Timo
50 gr. di Pangrattato
80 gr. di Salsiccia
80 gr. di Macinato di Suino
1
Pulite il tacchino: in questa operazione potete farvi aiutare dal macellaio. Vi rimane da togliere qualche piuma o qualche residuo di interiora
2
Lavatelo con acqua e passate la superficie interna ed esterna con il succo di mezzo limone
3
Preparate il ripieno del tacchino: fate sciogliere 80 gr di burro in una pentola antiaderente e versatevi il sedano, la cipolla e la carota tagliati a pezzettini
4
Unite la salsiccia tagliata a pezzi, versate un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare
5
Salate e pepate
6
Mescolate il macinato di suino, il pangrattato, il formaggio grattugiato (preferibilmente Parmigiano Reggiano) e l'uovo fino a quando il composto si sarà ben amalgamato
7
Unite alla salsiccia e alle verdure e mescolate
8
Preparate il tacchino per la cottura. Spalmate la sua superficie interna ed esterna con il burro e riempite con il ripieno. Per questa operazione potete aiutarvi con un cucchiaio
9
Spingete dietro man mano che riempite il tacchino in modo che il ripieno risulti omogeneo in ogni zona
10
Fate sciogliere il burro restante e l'olio in una teglia da forno e adagiatevi sopra il tacchino per qualche minuto
11
Aromatizzate con le spezie e il limone
12
Versate il vino bianco restante e fate evaporare
13
Preriscaldate il forno a 180° e quando arriva a temperatura infornate e cuocete il tacchino per circa 3 ore
14
Di tanto in tanto irroratelo con il fondo di cottura per evitare che si secchi. A cottura ultimata servitelo e buon appetito.
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