Tagliatelle al Cioccolato

Tagliatelle al Cioccolato

Descrizione

Avete mai assaggiato le Tagliatelle al Cioccolato? Sono una ricetta molto semplice da realizzare e possono essere gustate sia come primo piatto che per dare un tocco particolare al dessert, magari anche in qualche occasione speciale!. Si preparano come le classiche tagliatelle all'uovo, l'unica variante è l'aggiunta di cacao nell'impasto che da un lato, conferisce un sapore goloso, e dall'altro dona all'impasto un colore molto particolare.... Esistono molti modi per condire questa pasta, ad esempio con una crema al formaggio, con i frutti di mare, con una salsa al cioccolato o con la salsa al ribes e panna come in questa ricetta. Spero di avervi incuriositi abbastanza, buona lettura e buona preparazione!


COME FARE Tagliatelle al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata e il cacao

  • 2

    Mescolate e unite l'uovo e un pizzico di sale

  • 3

    Amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo, potete prima aiutarvi con una forchetta e poi lavorate con le mani

  • 4

    Formate un panetto e avvolgetelo in un canovaccio e fatelo riposare per circa mezz'ora

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete il panetto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile di circa 1 mm, per facilitare l'operazione potete utilizzare l'apposita macchina che si utilizza per le sfoglie di pasta fresca

  • 6

    A questo punto, piegate le sfoglie sulla parte più corta in modo da ottenere dei cilindri di impasto

    Tagliatelle al Cioccolato preparazione 5
  • 7

    Tagliate tante fette spesse circa 1 cm e srotolatele in modo da ottenere le vostre tagliatelle

  • 8

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  • 9

    Quando sarà cotta, scolatela e porzionatela nei piatti

  • 10

    Conditela con la salsa al ribes, un cucchiaio di panna dolce e dei frutti di bosco freschi. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
17/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità