Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Tagliatelle all'Uovo fresche (meglio se fatti in casa)
10 gr. di Timo fresco
1
Iniziate sciogliendo l'olio ed il burro in un tegame sufficientemente capiente, o in una padella piatta e larga con dei bordi abbastanza alti
2
Grattugiate quindi la scorza del limone, facendo attenzione che il risultato grattugiato sia particolarmente fine
3
Quando il tutto nella pentola si sarà completamente sciolto, versare la scorza di limone che avrete precedentemente grattugiato (deve essere fresca il più possibile per sprigionare al meglio tutto il suo sapore, quindi non grattugiatelo molto tempo prima)
4
Dopo poco (una quindicina di secondi) aggiungete le tagliatelle fresche nella padella, bagnandole dapprima con abbondante succo di limone, per poi aggiungere dell'acqua calda salata un po' alla volta per terminarne la cottura
5
Aggiustate di sale se necessario
6
Fate attenzione che la pasta non 'galleggi' nell'acqua, ma assorba quella immessa nella pentola prima di aggiungerne dell'altra
7
A questo punto spegnete il fuoco e condite con il timo fresco precedentemente preparato direttamente nella pentola. Mescolate e quindi servite, guarnendo magari con una foglia di timo a crudo nel piatto! Può rivelarsi un'idea vincente una spolverata di pepe bianco a fine cottura sulla pasta già impiattata
8
Darà quel tocco in più ad un piatto che si rivela essere altrimenti molto delicato!
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