Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 filetti di Acciughe sott'Olio
1
In una padella antiaderente piuttosto ampia fate scaldare l'olio
2
Aggiungete lo spicchio di aglio scamiciato e lasciate che cuocia fino a doratura
3
Aggiungete le acciughe
4
Riducetele in piccoli pezzi, in modo che si disfino più facilmente
5
Incorporate il mascarpone, a fuoco basso, amalgamandolo alle acciughe e all'olio. Basteranno pochi minuti per ottenere il risultato ideale, con il mascarpone che avrà raggiunto la giusta temperatura, ma senza entrare in ebollizione
6
Assaggiate e, se serve, aggiustate di sale
7
Fate lessare le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata
8
Scolatele e fatele saltare nella padella con la salsa al mascarpone e acciughe
9
Bisognerà fare in modo che tutte le tagliatelle siano uniformemente ricoperte di salsa
10
Infine, usando un tagliatartufi o, in mancanza di questo, una mandolina o un pelapatate, aggiungete sottili lamelle di tartufo, che amalgamerete mescolando delicatamente
11
Servite in piatti individuali, meglio se riscaldati in modo da evitare che il contenuto si raffreddi troppo velocemente
12
Così facendo la salsa manterrà la giusta cremosità. Buon appetito.
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