Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mondate i funghi e puliteli con un panno inumidito di acqua
2
Quindi tagliateli a fette
3
Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in un tegame con l'olio extravergine di oliva
4
Fateli dorare e poi unite il peperoncino piccante privato del gambo e dei semi e tagliato a pezzettini
5
Lasciate insaporire e poi unite i funghi affettati
6
Spolverizzate con un poco di sale grigio e con il pepe verde, unite il dragoncello e fate cuocere a fiamma dolce per 8 minuti
7
Quindi togliete gli spicchi di aglio e aggiungete gli spinaci cotti e tagliati a pezzetti
8
Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa
9
Nel frattempo lessate le tagliatelle e, prima di scolarle al dente, prelevate 2 mestoli della loro acqua di cottura e versateli nel tegame con i funghi
10
Mettete la ricotta salata in una zuppiera e versateci sopra le tagliatelle bollenti
11
Fate amalgamare la pasta al formaggio e poi unite il condimento insieme al fondo di cottura bollente
12
Mescolate bene, distribuite in piatti individuali, guarnite con foglioline di prezzemolo e servite ben calde le tagliatelle con funghi, peperoncino piccante e spinaci
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