TAGLIATELLE CON MELAGRANA E SALMONE

Tagliatelle con melagrana e salmone

Descrizione

Oggi vi propongo una ricetta che potrete realizzare e servire inelle grandi occasioni come per esempio il cenone di San Silvestro, è un primo piatto che io trovo fantasticamente delizioso: le

Tagliatelle con Melagrana e Salmone

Hanno un sapore agrodolce affumicato veramente unico e particolare con una fragranza speciale, insomma un piatto da vero chef ideale per una cena importante con un menù a base di pesce e facile e veloce da preparare! Il condimento ha una base di panna da cucina arricchita da pezzetti di salmone che doneranno un sapore deciso di affumicato e da aneto essiccato, erba aromatica che si sposa alla perfezione con il salmone. I chicchi di melagrana, rossi e succosi e dal sapore agrodolce, si uniscono quasi alla fine. Infatti vanno lasciati cuocere solo un minuto così rimarranno fragranti e integri per rilasciare poi, insieme alla pasta e al salmone, tutta la loro saporosità. Il salmone a fette viene unito solo alla fine, a fuoco spento, per assaporare appieno il suo straordinario gusto senza alterarlo con la cottura. Utilizzate tagliatelle di semola con la superficie ruvida: assorbiranno molto bene il sapore e il condimento si aggrapperà in maniera perfetta. Siccome le tagliatelle vanno assaporate e gustate ben calde, consiglio di tenere al caldo i piatti individuali fino al momento di impiattare e di servire in tavola.
Prova anche i tagliolini al salmone, piatto storico che spopolò a cavallo degli anni 70, 80.


COME FARE LE TAGLIATELLE CON MELAGRANA E SALMONE

Ingredienti & Procedimento

350 gr. di Tagliatelle di semola

1 Melagrana sgranata

150 gr. di Salmone affumicato tagliato a fette

50 gr. di Salmone affumicato tagliato a pezzettini

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione; Nel frattempo versate la panna da cucina in una padella antiaderente.

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  • 2

    Condite con l'olio extravergine di oliva e aggiungete l'aneto essiccato.

    Tagliatelle con melagrana e salmone preparazione 1
  • 3

    Accendete il fuoco a fiamma dolce e, quando la panna inizia a scaldarsi, unite il salmone affumicato tagliato a pezzettini.

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  • 4

    Mescolate e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma media, poi unite i chicchi di melagrana; laciate cuocere 1 minuto e spegnete il fuoco.

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  • 5

    Intanto l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione; salate e tuffateci le tagliatelle di semola.

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  • 6

    Prima di scolare al dente le tagliatelle, prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con il condimento.

  • 7

    Quindi trasferite le tagliatelle nella padella. Accendete il fuoco e fate amalgamare bene la pasta al condimento a fiamma vivace.

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  • 8

    Infine spegnete il fuoco e aggiungete il salmone affumicato tagliato a fette.

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  • 9

    Date un'ultima mescolata.

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  • 10

    Distribuite le tagliatelle con melagrana e salmone in fondine individuali e servitele subito in tavola ben calde.

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/11/2017

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