Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Tagliatelle di semola
1 Melagrana sgranata
150 gr. di Salmone affumicato tagliato a fette
50 gr. di Salmone affumicato tagliato a pezzettini
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione; Nel frattempo versate la panna da cucina in una padella antiaderente.
2
Condite con l'olio extravergine di oliva e aggiungete l'aneto essiccato.
3
Accendete il fuoco a fiamma dolce e, quando la panna inizia a scaldarsi, unite il salmone affumicato tagliato a pezzettini.
4
Mescolate e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma media, poi unite i chicchi di melagrana; laciate cuocere 1 minuto e spegnete il fuoco.
5
Intanto l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione; salate e tuffateci le tagliatelle di semola.
6
Prima di scolare al dente le tagliatelle, prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con il condimento.
7
Quindi trasferite le tagliatelle nella padella. Accendete il fuoco e fate amalgamare bene la pasta al condimento a fiamma vivace.
8
Infine spegnete il fuoco e aggiungete il salmone affumicato tagliato a fette.
9
Date un'ultima mescolata.
10
Distribuite le tagliatelle con melagrana e salmone in fondine individuali e servitele subito in tavola ben calde.
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