Tagliatelle piccanti con crema di panna

Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Tagliatelle
- 120 gr. di Salsiccia calabrese piccante
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di Succo di Limone
- 1 pizzico di Noce Moscata
- 100 ml. di Panna fresca
- Foglie fresche di erbe aromatiche tritate grossolanamente
- Sale rosa q.b.
Procedimento
Spellate e tagliate a fettine di medio spessore la salsiccia calabrese piccante. Mettete le fette in una padella ampia e antiaderente senza alcun condimento e fatela rosolare per un minuto mescolando in continuazione. Sbattete il tuorlo in una salsiera insieme al sale rosa e al succo di limone.
Unite la panna e un pizzico di noce moscata. Fate incorporare e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Nel frattempo fate lessare le tagliatelle in acqua bollente e salata.
Scolatele al dente e trasferitele nella padella con la salsiccia piccante. Fate saltare per qualche istante in modo che le tagliatelle si insaporiscano bene. Mettete le tagliatelle con la salsiccia in 4 piatti individuali.
Condite distribuendoci sopra la salsa alla panna e spolverizzate con foglioline verdi di erbe aromatiche fresche. Servite in tavola le tagliatelle piccanti con crema di panna e buon appetito!.