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Tagliatelle piccanti con crema di panna

Tagliatelle piccanti con crema di panna
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Descrizione

Ecco un primo piatto molto appetitoso e brioso: le Tagliatelle Piccanti Con Crema Di Panna. È una ricetta che presenta un caratteristico e particolare contrasto molto forte, ma gradevolissimo: il sapore dolce e agrumato della crema con quello deciso e vivace della salsiccia piccante. La noce moscata regala un aroma delicato alla preparazione. Se volete potete spolverizzare con ricotta salata grattugiata prima di servire in tavola o con del più saporito pecorino romano. Se non riuscite a reperire una salsiccia calabrese piccante, potete anche utilizzare una classica salsiccia di maiale piccante. Profumate il piatto con qualche foglia di timo e buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Spellate e tagliate a fettine di medio spessore la salsiccia calabrese piccante. Mettete le fette in una padella ampia e antiaderente senza alcun condimento e fatela rosolare per un minuto mescolando in continuazione. Sbattete il tuorlo in una salsiera insieme al sale rosa e al succo di limone.

Unite la panna e un pizzico di noce moscata. Fate incorporare e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Nel frattempo fate lessare le tagliatelle in acqua bollente e salata.

Scolatele al dente e trasferitele nella padella con la salsiccia piccante. Fate saltare per qualche istante in modo che le tagliatelle si insaporiscano bene. Mettete le tagliatelle con la salsiccia in 4 piatti individuali.

Condite distribuendoci sopra la salsa alla panna e spolverizzate con foglioline verdi di erbe aromatiche fresche. Servite in tavola le tagliatelle piccanti con crema di panna e buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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